Печальный шут из «Зоопарка»

Печальный шут из «Зоопарка»

 

Петербургские театры, невзирая на все сложившиеся происшествия, стараются в той либо другой степени продолжать свою творческую деятельность. Онлайн премьеры спектаклей стали реальностью денька нынешнего, давая зрителям возможность прикоснуться к искусству настолько непривычным методом. 20 апреля Большенный театр кукол представил в собственном роде неповторимый проект – «1-ый реальный карантинный квартирник». Этот необыкновенный показ был приурочен к 65-летию со денька рождения знаменитого Майка Науменко. Немногие знают, что фаворит группы «Зоопарк» в свое время работал в БТК и даже записал на местной студии несколько песен. Еще в прошедшем году было принято решение создать настоящий спектакль на базе творческого наследства Майка, но жизнь занесла свои коррективы. Тем не наименее, премьера свершилась, пусть и в формате калейдоскопа видеоисторий по мотивам песен «Зоопарка».

 

Актеры БТК предложили свою интерпретацию как обширно узнаваемых композиций Науменко, так и тех, которые известны только ценителям творчества «Зоопарка». Забегая вперед, охото отметить, что в проект каким-то необычным образом не вошли чуть ли не самые хитовые работы Науменко – «Буги-вуги любой денек» и «Мажорный рок», ставшие потом обширно известными в выполнении бит-квартета «Секрет». Но и без этих суперпопулярных композиций срез творчества «Зоопарка, от ранешних песен до самых поздних, был представлен зрителям.

 

Фантазия участников проекта оказалась воистину бескрайней – любая избранная песня стала ожившей историей с неподражаемой интонацией. Навряд ли можно было представить, что едко-ироничные «Гопники» переродятся утрированно-декадентским романсом со всеми надлежащими атрибутами, меланхоличное «Лето» перевоплотится в семейное планирование светлого грядущего, а «Когда я знал тебя совершенно иной» станет реквиемом по ушедшей любви, исполненной на два голоса. Кто-то постарался создать более-менее аутентичную версию, кто-то же предпочел очень уйти от уникальной манеры выполнения (время от времени даже очень далековато!). Реквизит из подручных материалов, широта творческого взора прилагается. Актеры узрели и отыскали в избранной песне что-то свое и попытались донести до зрителя некий особенный личный внутренний посыл.

 

Совершенно, необходимо отметить, что тут, в этом виртуальном квартирнике, перед нами стают будто бы бы два различных Науменко. 1-ый – иронический остряк, балагур и смышленый наблюдающий, сочиняющий рок-н-ролльные куплетики на злость денька. 2-ой же – полная противоположность. Тут нет места веселью: лишь сумрачные депрессивные мысли, выплескивающиеся в полные потаенной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) тексты. Трудно поверить, что беспечное «Лето» и трагические «Выстрелы» написал один и этот же человек. Знатоки творчества «Зоопарка» просто для вас подтвердят, что с возрастом песни Майка Науменко становились все наименее и наименее оптимистичными, ну и сама жизнь не подкидывала поводов для веселья. Но в концентрированном пространстве этого необыкновенного квартирника идея о сложный судьбе известного музыканта становится почему-либо в особенности острой. И даже условно легкие беспечные песенки уже интерпретируются по другому. А Майк видится нам печальным мудрейшим шутом в черных очках и с гитарой, который знал про нашу жизнь, кажется, больше нас самих и умел поведать о принципиальном самыми ординарными словами.

 

 

 

Марина Константинова специально для Musecube

Источник: musecube.org

Литейное производство машиностроение

Производство изделий

chsm74.ru

Сайт гидры тор

Настоящий сайт Гидры. Ссылка на hydra. Здесь ты найдешь то, что ищешь

rusonion.com

Комиссионный онлайн магазин украшений

Комиссионный магазин

best17.ru

Добавить комментарий