Рецепт оладий из кабачков | статьи на kinoreef

Вот несколько способов приготовить эти универсальные оладьи:

    Чтобы придать им дополнительный аромат и хрустящую текстуру, добавьте зеленых овощей.
    Охлаждающий соус на основе йогурта — идеальное дополнение к жареным оладьям из цуккини. Попробуйте этот настоящий рецепт цацики с греческим йогуртом, тертыми зубчиками чеснока и мелко нарезанными и протертыми огурцами.
    Сформуйте из теста шарики (вместо котлет) и обжарьте их во фритюре, как фалафель.
    Приготовьте их в виде бутерброда из домашнего лаваша с листьями салата, помидорами.
    Попробуйте сверху положить ложку сметаны и немного измельченного зеленого лука или икры для неожиданного канапе.

Советы по приготовлению оладий из кабачков:

    Удалите из кабачков как можно больше воды, чтобы ваши оладьи могли хорошо прожариться на сковороде. В противном случае из-за избытка воды цуккини будут распариваться, а не подрумяниваться и хрустеть в горячем масле, в результате чего оладьи получатся сырыми.
    Если поддерживать постоянную температуру масла, оладьи прожарятся и станут золотисто-коричневыми, не пригорая. Если масло слишком горячее, оладушки могут подгореть до того, как их внутренности полностью приготовятся.
    Заморозьте оладьи из цуккини для быстрого и легкого разогрева. После приготовления оладий дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в пакет для замораживания.

Рецепт сырных оладий из кабачков:

    4 средних цуккини;
    3 больших яйца, взбитых;
    ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки;
    ½ чайной ложки разрыхлителя;
    ½ чайной ложки чесночного порошка;
    ½ чайной ложки хлопьев из красного перца;
    ½ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки черного молотого перца;
    4 нарезанных зеленых луковицы;
    2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
    250 г измельченной феты (или тертой моцареллы);
    100 г свеженатертого сыра пармезан;
    растительное масло для жарки.

Приготовление:

С помощью насадки для измельчения в кухонном комбайне или крупной терки с отверстиями натрите кабачки на крупной терке.
Переложите натертые кабачки на дуршлаг, застеленный марлей (или несколькими слоями бумажных полотенец).
Заверните измельченные цуккини в марлю и отжимайте, пока не выйдет почти вся вода.
В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец.
Добавьте цуккини, зеленый лук, петрушку, фету и пармезан и перемешайте.
В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, пока оно не зарумянится.
Выложите 5-6 котлет из смеси кабачков на горячую сковороду.
Обжаривайте котлеты из цуккини, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, примерно 3-5 минут, затем переверните и обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны, примерно 2 минуты.
Повторяйте этот процесс, добавляя больше оливкового масла по мере необходимости, пока не израсходуете все тесто для оладий.
Подавайте оладьи немедленно.

Добавить комментарий