Они могут быть компонентом многих блюд. Томаты кладут в супы, овощное рагу, из них делают соусы к пасте и гарнирам.
Оливковое масло
Это основа средиземноморской диеты, источник жиров Омега-3, витаминов Е и К. Лучше выбрать масло холодного отжима, использовать его для приготовления любых блюд, кроме обжаривания при очень высоких температурах.
Яйца
Удобная и здоровая пища, особенно для завтрака. Продукт дает заряд энергии, обеспечивает чувство сытости. Яйца идут на приготовление многих блюд, салатов, бутербродов, закусок.
Специи и сушеные травы
Большинство из них сохраняет свой вкус и аромат в течение года. При пополнении запасов следует учесть свои предпочтения. Полезно иметь под рукой корицу, тмин, молотый кориандр, паприку, куркуму и сушеный орегано.
Консервированная фасоль
Бобовые богаты пищевыми волокнами, белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Это основа многих рецептов быстрого приготовления. Фасоль кладут в супы, соусы, она может быть гарниром к мясу и рыбе.
Полезные злаки и макароны
На скорую руку в середине недели удобно сделать пасту. Если к ней добавить соус, сезонные овощи, то получится сытное и питательное блюдо. В запасе полезно иметь ячмень, коричневый рис, чечевицу, киноа. Они разнообразят ежедневное меню.
Консервированные морепродукты
Их можно добавлять в салаты, делать начинку для пирогов и пиццы. В состав продуктов входят белок, жирные кислоты Омега-3, полезные микроэлементы.
Замороженные овощи
Они могут храниться в холодильной камере несколько месяцев. Это отличное дополнение к большинству блюд, не менее питательное, чем свежие аналоги. Можно заморозить морковь, картофель, лук, чеснок, тыкву, цветную и брюссельскую капусту, грибы и ягоды.
Орехи и семечки
Это хорошее решение для перекуса в ожидании ужина. Правильный выбор – миндаль, грецкие и кедровые орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Их можно положить в кашу, салат, десерты, выпечку.