Ингредиенты для заправка из цельнозерновой горчицы:
-
225 граммов белого винного уксуса;
50 граммов дижонской горчицы;
50 граммов цельнозерновой горчицы;
10 граммов соли;
550 граммов рапсового масла.
Ингредиенты для салата:
-
600 граммов красного картофеля;
1000 граммов белого картофеля;
Винегрет из цельнозерновой горчицы весом 400 г;
200 грамм огурцов;
100 грамм лука-шалота;
30 граммов измельченной свежей петрушки;
60 граммов хрустящего вареного бекона, нарезанного;
1 пучок кресс-салата;
соль.
Приготовление:
Приготовьте горчичный винегрет. Смешайте уксус, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу исоль в миске для смешивания. Хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Медленно сбрызните рапсовым маслом, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до получения однородной эмульсии. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока это не понадобится.
Нарежьте овощи ломтикамитолщиной 5 мм. Смешайте нарезанный лук-шалот с цельнозерновой горчичной заправкой в большой миске. Нарежьте красный картофель.
Приготовьте картофель. Хорошо промойте картофель и слейте воду. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте на 2 см холодной водой. Поставьте картофель на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Слегка тушите, пока картофель не станет мягким, но не развалится.
Добавьте картофель в винегрет. Переложите картофель с помощью лопатки, шумовки или шумовкой в миску для смешивания и добавьте винегрет и лук-шалот до равномерного распределения. Следите за тем, чтобы картофель не поломался. Переложите заправленный картофель в контейнер и накройте. Охладите в холодильнике.
Подготовьте огурцы. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 5 мм и переложите в небольшую миску. Добавьте 1% соли в расчете на вес нарезанных огурцов и оставьте на 10 минут. Обсушите огурцы бумажными полотенцами (из них выйдет жидкость) и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Приготовьте картофельный салат. Перед подачей дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Добавьте соленые огурцы и измельченную свежую петрушку, стараясь не поломать картофель. Украсьте нарезанным хрустящим беконом и веточками кресс-салата.