Когда человек ест, он получает энергии больше, чем может сходу применять. Углеводы расщепляются на сахара, которые в связанном виде хранятся в печени и мышцах. Излишек глюкозы преобразуется в жировые отложения по всему и телу.
Когда человек практикует прерывающееся голодание, то при отсутствии еды он употребляет скопленную энергию без вреда для здоровья. При всем этом происходит сжигание излишнего жира. Еда постоянно доступна и человек без помощи других решает от нее отрешиться.
Пользующиеся популярностью варианты голодания:
-
16/8. Разрешено есть деньком в течение восьми часов, а остальное время следует обходиться без еды. Метод можно применять раз в день.
20/4. Наиболее твердая методика включает употребление еды с 14 до 18 часов. В остальной период нужно голодовать.
5/2. Удобный вариант, при котором 5 дней можно есть, а два – разгрузочные с калорийностью 500 ккал.
Плюсы прерывающегося голодания
Основное преимущество метода – понижение веса и жира. Полезность методики для здоровья:
-
Уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.
Улучшает концентрацию внимания, ясность разума.
Предутверждает развитие диабета.
Увеличивает энергию.
Снимает воспаления.
Наращивает длительность жизни.
Активизирует очищение клеток.
Минусы методики похудения
Метод имеет много противопоказаний:
-
Беременность и период лактации.
Возраст до 18 лет.
Недостаток веса, нарушение пищевого поведения (анорексия).
Сладкий диабет, подагра.
Заболевания сердца, почек, печени.
Прерывающееся голодание может иметь побочные эффекты:
-
Дискомфорт, мощное вздутие животика.
Чувство волнения и бессонница.
Запор.
Боль в голове.
Мышечные спазмы.
Головокружение.
Диарея.
Изжога.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.