Чтобы приготовить коктейль, необходим блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии ингредиенты можно смешать вручную с помощью резиновой лопатки. В состав напитка входят коровье молоко любой жирности. Его допустимо заменить растительными аналогами – овсяным, кокосовым. Кроме этого, понадобятся жирное мороженое, различные добавки для придания вкуса и украшения напитка при подаче.
Способ приготовления
Технология состоит из нескольких этапов:
Дайте мороженому размягчиться, чтобы было легче взбивать. Достаньте его за 15 минут до начала приготовления напитка.
Поместите бокалы в морозилку. Это поможет молочному коктейлю оставаться холодным, когда вы будете готовы подавать его на стол.
Отмерьте ингредиенты. Начните со стакана мороженого и 100 мл молока. Соотношение можно менять с учетом консистенции, которую вы хотите получить в результате. Что приготовить несколько порций, увеличьте количество компонентов.
Положите молоко и мороженое в блендер, взбейте до получения густой, однородной массы.
Добавьте в готовый коктейль свежие фрукты, ореховое масло, измельченное печенье, карамельный, клубничный или шоколадный соус. Начните с 1 столовой ложки на порцию. Кладите ингредиенты в любых количествах и сочетаниях.
Способ подачи
Достаньте из морозилки охлажденные бокалы. Перелейте в них молочный коктейль. Добавьте немного взбитых сливок, украсьте шоколадной стружкой, декоративной посыпкой, зефиром, фруктами. Подавайте напиток на стол.