Докторы убеждены, что во время эпидемии коронавируса печень трески весьма полезна для нашего организма, потому что она не только лишь поддерживает работу иммунной системы, да и защищает о зараз верхних дыхательных путей.
Не считая того, печень трески понижает риск заболеваний сердца. Она является неплохим источником жирных кислот омега-3 и понижает уровень триглицеридов, помогает повысить уровень «неплохого» холестерина ЛПВП, противодействует развитию атеросклероза.
Также печень трески поддерживает здоровье костей, потому что содержит огромное количество витамина D, принципиального для укрепления костей и защиты от развития остеопороза, остеомаляции.
Этот продукт помогает и от развития диабета. Употребление рыбьего жира, которым насыщен продукт, в течение первого года жизни может понизить риск возникновения диабета 1 типа в детстве.
Печень трески уменьшает воспалительные процессы широкого ряда болезней благодаря содержащимся в ней витаминам A и D. Печень трески препятствует развитию зараз верхних дыхательных путей.
Да и это еще не все. Оказалось, что печень трески уменьшает боль при артрите. Благодаря антивосполительному свойству понижается утренняя скованность, болезненность, опухание суставов.
Потребление печени трески уменьшает нехорошие симптомы лишней тревожности, чувственного напряжения.
Ну и в конце концов, потребление печени трески увеличивает иммунитет благодаря содержащемуся в ней витамину А, который играет важную роль в усилении иммунной функции организма. Поддержание здоровой иммунной системы очень принципиально для предотвращения сезонных заразных болезней, включая коронавирус, пишет Медикфорум.
фото: Медикфорум