Доктор-диетолог Дилара Демиркан Эркек поведала, что очистить и оздоровить легкие можно при помощи обычных 5 товаров.
Наши легкие раз в день мучаются от воздействия вредных веществ: выхлопных газов, табака, грязного воздуха. Токсины попадают в легкие и скапливаются с течением времени. Это может стать предпосылкой разных заморочек с органом дыхания, прямо до развития рака либо томных осложнений при заболевании ковидом. Посодействовать своим легким в наших силах.
Посодействовать легким может еда, насыщенная антиоксидантами, антивосполительными компонентами, объясняет турецкий медик.
На первом месте по полезности для легких идут специи: имбирь и куркума. Они защищают легкие от развития воспаления, активизирует вывод токсинов из дыхательной системы.
Вторую строку занимает тимьян. Его эфирные масла эффективны при заложенности грудной клеточки. Тимьян владеет бактерицидным действием и полезен против кашля и зараз верхних дыхательных путей.
Темная морковь владеет отхаркивающим эффектом. Благодаря весьма высочайшему содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов продукт является массивным натуральным «лекарством» для понижения риска рака легких.
Также доктор рекомендует есть виноград совместно с косточками. В их состав заходит мощнейший антиоксидант ресвератрол. Он способен биться с действием вольных радикалов и защищать от развития рака легких.
Кэроб. Это продукт, отлично узнаваемый в курортных регионах. Он представляет собой высушенную мякоть плодов рожкового дерева, напоминающую какао. Обеспеченный витамином C и антиоксидантами, кэроб содействует выведению вредных веществ из организма, борется с воспалительными действиями. Его необходимо есть для профилактики заразных, вирусных болезней, пишет Медикфорум.