11 идей для украшения коктейлей | статьи на kinoreef

Малина, ежевика и черника могут придать вашему напитку дополнительный фруктовый вкус. Все, что вам нужно сделать для этого гарнира, это проткнуть ягоды шампуром для коктейля и положить шампур на бокал.

Сельдерей

Палочку сельдерея можно использовать для придания коктейлю освежающего элемента, например, «Кровавой Мэри».

Цитрусовые

Существует множество цитрусовых гарниров, которые можно добавлять в коктейли, от простых твистов до клиньев и колесиков.

Коктейльный лук

Маринованный жемчужный лук не часто появляется во многих коктейлях, но он является фирменным гарниром коктейля Gibson, который является вариацией Мартини

Мараскиновая вишня

Мараскиновая вишня — это консервированная подслащенная вишня, которая часто используется как в рецептах алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. К коктейлям, украшенным мараскиновой вишней, относятся «Манхэттен», «Виски Сауэр», водка «Коллинз», а иногда и «Олд Фэйдед».

Мята

Мята придает ароматный вкус коктейлям и является основным ингредиентом как мохито, так и мятного джулепа. Бармены часто разминают веточки мяты рукой, чтобы высвободить масла мяты, прежде чем добавлять ее в коктейль.

Оливки

Зеленые оливки являются предпочтительным гарниром к классическому джин-мартини, и их часто фаршируют дополнительными ингредиентами, такими как перец пименто или голубой сыр.

Ананас

Долька ананаса — отличный способ придать тропический колорит смешанному напитку, и ее часто используют для украшения тики-напитков, таких как Пина-колада и Май-тай.

Сахар

Засахаривание края бокала — это простой способ добавить декоративный и сладкий гарнир к вашим коктейлям. Натрите цитрусовую дольку по краю бокала, чтобы сахар прилипал и придавал напитку дополнительный кисловатый вкус. Вы также можете посыпать стакан солью вместо сахара, используя тот же метод.

Взбитые сливки

Сладкий топпинг из взбитых сливок — идеальный способ украсить многие ликерные, десертные коктейли или замороженные напитки.

Несъедобные гарниры

Не все гарниры предназначены для употребления в пищу. Коктейльные зонтики, соломинки, бенгальские огни и палочки для коктейлей — все это примеры несъедобных гарниров, которые используются исключительно в декоративных целях.

Добавить комментарий