Всем известно, что чрезмерное употребление сладкой продукции негативно сказывается на здоровье. Врачи в свою очередь отмечают, что полностью отказываться от сладкого не стоит, оказывается, что сладкое может быть полезно для сердца.
Так, многие врачи при повышении давления рекомендуют положить на язык кусочек сахара, конфету или мед и через 5-7 минут наступит облегчение. Исследователи отмечают, что вкус сладкого способствует расширению сосудов, пишет «МедикФорум».
Четыре года назад ученые из Гарвардского института стволовых клеток призвали не исключать полностью сладости из рациона. Так, эксперты рекомендуют кушать в умеренных количествах натуральный мармелад, который содержит калий и магний – важны для хорошей работы сердца. Также в состав сладости входит витамин РР, которые улучшает общее состояние организма. По данным некоторых исследований, натуральный мармелад чистит сосуды и защищает от атеросклероза. Такими же свойствами обладают конфитюр и джем.
Для здоровья сердца полезен шоколад. Так, те, кто ест шоколад в умеренных количествах, снижают риск заболеваний сердца на 23 процента. Все дело в том, что шоколад содержит большое количество флавоноидов. Эти вещества снижают проницаемость сосудов, делают их более эластичными, нормализуют сердечный ритм и давление.
Напомним, что дневной сон, раз или два раза в неделю, может снижать риск инфаркта и инсульта. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.
Также стало известно, что оптимистичный настрой спасает от рака, диабета и заболеваний сердца. Отметим, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Особенно это актуально для курильщиков и тех, кто не отказывает себе в спиртном. К этому выводу пришли ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии.
Статья носит исключительно информационный характер. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Источник: