Яблочный уксус получают путем измельчения плодов и выдавливания из них сока. Чтобы запустить процесс спиртовой ферментации, при которой сахар преобразуется в спирт, к нему добавляют бактерии и дрожжи. На втором этапе раствор превращается в уксус.
Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить влияние продукта на похудение. В нем участвовали две группы взрослых людей (по 20 человек), которые снизили суточную калорийность на 250 ккал. Половина из них на ужин выпивала 1 столовую ложку уксуса. В результате через 12 недель они похудели на 3,5 кг. Те, кто не употреблял уксус, снизили вес на 2 кг. Исследователи не решаются сделать однозначный вывод о пользе этого продукта, поскольку в эксперименте участвовало мало людей.
Другая группа ученых установила, что употребление яблочного уксуса перед едой стабилизирует уровень сахара в крови. Почему так происходит не совсем понятно. Они предположили, что соединения в этом растворе мешают усвоению некоторых крахмалов. В результате таких действий уменьшается тяга к сладкому, возможно уменьшение размера порций, снижение калорий и похудение.
-
Симптомы заболевания щитовидной железы
Глисты у детей: симптомы, лечение и профилактика
Распечатка звонков МТС — как сделать. Как получить детализацию звонков МТС в личном кабинете или через смс
Во время еще одного эксперимента участники пили ферментированную жидкость перед едой. В результате в течение остального дня они потребляли на 275 ккал меньше и снизили вес. Ученые предположили, что в яблочный уксус входят соединения, подавляющие аппетит.
Медики предупреждают, прежде чем решиться похудеть с помощью этого продукта, важно помнить, что он может вызвать повреждение эмали зубов, раздражение горла. Они рекомендуют употреблять яблочный уксус по столовой ложке не чаще двух раз в день, и всегда разбавляйте его в стакане воды.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.