Тыквенные блинчики можно приготовить на сковороде или в большой сковороде с антипригарным покрытием. Популярные начинки для тыквенных блинчиков включают кленовый сироп и поджаренные орехи пекан.
Ингредиенты:
-
1½ стакана молока по вашему выбору (цельного, обезжиренного, овсяного и так далее);
1 стакан тыквенного пюре;
1 большое яйцо;
2 столовые ложки уксуса;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана муки;
1 столовая ложка белого сахара;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка пищевой соды;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
сливочное масло (или кулинарный спрей) для смазывания сковородки.
Приготовление:
В миске среднего размера смешайте влажные ингредиенты (молоко, тыкву, взбитое яйцо, уксус и растительное масло) до получения однородной массы.
В миске большего размера взбейте вместе муку, сахар, специи, пищевую соду и разрыхлитель (соль).
В миске большего размера тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте разогретую поверхность сливочным маслом или кулинарным спреем.
Выложите четыре столовые ложки теста на сковородку. Придайте форму и разровняйте тесто ложкой.
Подождите около двух минут, пока появятся пузырьки; переверните блинчик лопаточкой и готовьте еще две минуты.
Выложите блинчики на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Перед подачей подогрейте кленовый сироп, чтобы сбрызнуть его сверху.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить лучшие тыквенные блинчики.
Если вы будете чрезмерно перемешивать тесто для блинчиков, у него может получиться неравномерная текстура. При чрезмерном перемешивании смесь становится воздушной и в коржах образуются туннели или дырочки.
Вы можете готовить тыквенные блинчики разными способами, чтобы регулировать питательную ценность. Вместо белой муки используйте цельнозерновую муку или муку без глютена. Вы также можете заменить сливочное масло растительным или кокосовым, чтобы снизить уровень холестерина.
Каждый, даже начинающий пекарь, может приготовить блинчики по своему вкусу. Вы можете поджарить нарезанные орехи пекан или добавить в тесто шоколадную стружку, сбрызнуть сверху любимым кленовым сиропом или добавить домашние взбитые сливки к золотисто-коричневым коржам. Для приготовления тыквенных вафель можно использовать любое оставшееся тесто.
Для высоких и пышных блинчиков используйте пахту. Пахта придает им острый вкус, который хорошо сочетается со вкусом тыквы.
Прежде чем выливать тесто на сковороду или сковородку, убедитесь, что оно правильно разогрето. Сковородка должна разогреться до 350 градусов по Фаренгейту и быть равномерно разогретой по всей поверхности. Следите за тем, чтобы не образовались крошечные пузырьки после того, как вы выложите тесто на разогретую поверхность. Как только они сформуются, примерно через две с половиной минуты переверните блинчики и готовьте еще всего две минуты. Края должны начать приобретать золотисто-коричневый оттенок.