Рецепт овсяно-кокосового печенья | статьи на kinoreef

Приготовить кокосовое печенье из овсяной муки несложно. Рассмотрите следующие замены и советы.

Овсяные хлопья по старинке чаще всего используются в овсяном печенье, так как овсяные хлопья получаются сытными и сохраняют форму в тесте для печенья. Другой вариант — овсяные хлопья быстрого приготовления, которые получаются тоньше, нежнее и легче разламываются при добавлении жидкости и нагревании. При использовании овсяных хлопьев быстрого приготовления получается хрустящее печенье.

В большинстве рецептов приготовления овсяного кокосового печенья используется несладкая кокосовая стружка. Если вы используете подслащенную кокосовую стружку, используйте на четверть стакана меньше сахарного песка.

Для придания текстуры и вкуса в овсяное кокосовое печенье можно добавить стружку из молочного шоколада, стружку из белого шоколада, орехи пекан или клюкву. Вы также можете добавить арахисовое масло, заменив половину сливочного масла в рецепте овсяного кокосового печенья арахисовым маслом, чтобы сочетать вкус печенья с арахисовым маслом и вкус и текстуру овсяного кокосового печенья. Добавление арахисового масла также обеспечивает жевательное овсяное кокосовое печенье.

Чтобы тесто не растекалось по противню, охладите его в холодильнике не менее тридцати минут, прежде чем разделять на порции и выпекать.

Ингредиенты:

    1 чашка сливочного масла (несоленого, комнатной температуры);
    1 чашка белого сахарного песка;
    1 чашка светло-коричневого сахара (в упаковке);
    2 яйца (комнатной температуры);
    2 ч. л. ванильного экстракта;
    2 стакана муки;
    2 чашки овсяных хлопьев;
    1 чашка несладкой кокосовой стружки;
    1 чайная ложка пищевой соды;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или приготовьте силиконовый коврик для выпечки.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой чаше с электрическим ручным миксером) взбейте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар на средней скорости до получения легкой и пышной массы, около 4 минут.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородности.
В миске среднего размера взбейте вместе муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока мучная смесь полностью не впитается.
С помощью совка для печенья среднего размера или столовой ложки с горкой распределите тесто для печенья по подготовленному противню, сохраняя расстояние между печеньями не менее 1 см.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и пышным в центре, около 10-12 минут.
Дайте выпеченному печенью немного остыть, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Добавить комментарий