Специалист рассказал, сколько яблок нужно есть в день.
Согласно гастроэнтерологу Екатерине Кашух, здоровым взрослым и детям старше семи лет рекомендуется употреблять 2-3 яблока в день. Эксперт отмечает, что ранние яблоки богаты клетчаткой, водой, а также витаминами C и A, а также минералами, такими как калий, натрий и магний. Витамин C способствует укреплению иммунной системы, в то время как витамин A важен для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. Клетчатка в яблоках помогает улучшить пищеварение и насыщает, а высокое содержание калия и магния поддерживает здоровье сердца.
Хотя в молодых яблоках содержится около 11 г сахара, это натуральные сахара, которые медленно усваиваются, не вызывая резких колебаний уровня глюкозы в крови. Для людей, страдающих аллергией на яблоки, подходит запеченное яблоко, так как в процессе запекания разрушаются аллергенные белки.
«Печеные яблоки — это вкусный и полезный десерт», — добавляет Кашух. — «При запекании сохраняется большая часть витаминов, минералов и клетчатки, в то время как аллергенные соединения и фруктовые кислоты разрушаются». Печеные яблоки легче переносятся не только аллергиками, но и людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они не раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют улучшению перистальтики кишечника.