Полезные свойства витамина В2 | статьи на kinoreef

Рибофлавин может ослаблять стресс и минимизировать воспаление нервов, которое способствует возникновению головной боли. Согласно исследованиям, у людей, принимавших по 400 мг витамина B2 каждый день в течение трех месяцев, приступы мигрени случались реже, чем у тех, кто использовал плацебо. Снижение интенсивности болей наблюдалось еще полтора года после окончания лечения.

Защищает зрение

Диета, богатая рибофлавином и другими витаминами группы В, уменьшает вероятность развития катаракты. Эти мутные участки на глазных линзах вызывают проблемы со зрением – нечеткость и двоение. В зоне риска возникновения тяжелого заболевания люди с длительным недостатком витамина В2.

Предотвращает железодефицитную анемию

Рибофлавин помогает организму усваивать железо. Ограниченное его потребление вызывает развитие анемии. Риск ее возникновения высок у детей и беременных женщин. Больной человек чувствует усталость, выглядит бледным, легко покрывается синяками. У него недостаточно железа для производства здоровых красных кровяных телец, переносящих кислород по всему организму.

В каких продуктах содержится рибофлавин

Основные источники витамина В2, которые диетологи рекомендуют включить в рацион:

    Миндаль, кешью, грецкие орехи.
    Молочные изделия – сыр, йогурт.
    Говядина, свинина, куриная грудка и субпродукты.
    Яйца.
    Рыба – скумбрия, лосось.
    Бобовые.
    Шпинат.
    Брокколи, белокочанная капуста.
    Грибы.

Добавить комментарий