Классический рецепт коктейля мохито | статьи на kinoreef

Мохито можно взбивать в шейкере или смешивать непосредственно в бокале для хайбола. Как бы вы его ни готовили, для классического мохито требуется шесть ингредиентов:

Традиционным подсластителем для мохито является сок сахарного тростника, но простой сироп — более доступная альтернатива. Некоторые рецепты мохито требуют смешивания сахарной пудры или сахара высшего помола со свежевыжатым соком лайма.
При растирании листьев мяты выделяются эфирные масла. Используйте мяту самого лучшего качества, какую только сможете найти. Если у вас нет мешалки, используйте тыльную сторону деревянной ложки.
Кислотность свежевыжатого сока лайма уравновешивает ром. При ручном отжиме лайма из кожуры выделяются дополнительные масла.
Кубинский белый ром — классический вариант для мохито, но вполне допустимо использовать светлый ром. Если вы хотите приготовить грязный мохито, используйте золотой ром и сырой сахар или сахар демерара. Для приготовления мохито с темным ромом используйте темный ром.
Поскольку в этом напитке уже есть сахар и сок лайма, вам захочется дополнить его несладкой газированной водой без запаха.
Способ приготовления мохито определяет тип льда, который вы должны использовать. Кубики льда лучше всего подходят для взбитого мохито, но вы можете использовать комбинацию колотого льда и кубиков для мохито, встроенного в стакан.

Классический рецепт коктейля мохито:

    8-10 свежих листьев мяты, плюс веточки мяты для украшения;
    25 миллилитров свежего сока лайма;
    15 миллилитров простого сиропа (2:1);
    60 миллилитров белого рома.

Приготовление:

Отделите листья мяты от стеблей, оставив верхушки нетронутыми. Отложите стебли и ботву в сторону.
Опустите листья на дно бокала для хайбола. Смешайте остальные ингредиенты в бокале.
Слегка перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Добавляйте колотый лед, пока стакан не наполнится примерно наполовину. Барной ложкой поднимите немного мяты со дна стакана, взбивая жидкость и лед. Будьте осторожны, чтобы не помять и не порвать мяту; точно так же не взбалтывайте смесь слишком энергично.
Наполните стакан для хайбола большим количеством колотого льда и вставьте соломинку.

Сделайте мятный букет:

Соберите стебли и верхушки мяты на первом этапе и плотно положите их на ладонь.
Слегка смажьте их другой рукой, пока они не станут прямыми и однородными.
Для придания дополнительного ароматического эффекта похлопайте мятным букетом по тыльной стороне противоположной руки.
Вставьте букет в лед рядом с соломинкой.

Добавить комментарий