Плюсы и минусы горячего завтрака для здоровья | статьи на kinoreef

Исследование, проведенное в Иране, показало, что риск рака пищевода повышался на 90% у тех, кто употреблял напиток теплее 60ºC и более 700 мл чая в день (примерно 2 большие чашки), по сравнению с теми, кто пил меньше чая и при более низких температурах.

Другое исследование, опубликованное в «Анналах внутренней медицины», показало, что употребление чая при высокой температуре в сочетании с чрезмерным употреблением алкоголя и курением было связано с 2-5–кратным увеличением риска развития рака пищевода.

Считается, что рак пищевода возникает из-за хронического воспаления клеток, выстилающих пищевод, в результате повторных термических травм.

Это также подтверждается другим исследованием, проведенным в Северо-западном районе Китая, которое показало, что употребление чая, воды и даже продуктов с высокой температурой значительно увеличивает риск плоскоклеточного рака пищевода более чем в два раза. В сочетании с такими факторами риска, как курение и употребление алкоголя, вероятность возрастает.

Помня об этом, подумайте о том, чтобы дать вашим любимым напиткам на завтрак, супам и другим блюдам еще немного остыть, прежде чем приступать к ним.

Преимущества горячего завтрака

Горячая пища улучшает пищеварение. Химические вещества в пище расщепляются в процессе приготовления, тем самым способствуя усвоению питательных веществ в процессе переваривания. Это особенно верно в отношении некоторых продуктов, которые при приготовлении становятся более питательными, например помидоров.

Горячая пища также легче переваривается, потому что она более точно соответствует основной температуре вашего тела, что позволяет расходовать меньше энергии при переваривании. При употреблении холодной пищи вашему организму требуется дополнительное время, чтобы разогреть пищу до температуры, соответствующей ее основной температуре, прежде чем произойдет переваривание.

Кроме того, при приготовлении пищи при более высокой температуре снижается риск бактериального заражения.

Когда вы едите горячий завтрак

Перед употреблением охладите горячие напитки до температуры ниже 60ºC. То же самое касается горячих блюд – не употребляйте их горячими до обжига. По сути, употребляйте пищу теплой, а не горячей, избегая употребления продуктов с высокой температурой.

Полезные и теплые продукты для завтрака включают:

    Яйца (просты в приготовлении и дольше сохраняют чувство сытости).
    Овсянка (при регулярном употреблении овсянка может снизить уровень холестерина в крови. Избегайте овсяных хлопьев со вкусом, так как в них может содержаться много сахара).
    Каша из коричневого риса.
    Теплый салат.
    Теплый зеленый чай.
    Теплый кофе.
    Буррито на завтрак из полезных ингредиентов.

Добавить комментарий