Как сделать овсяно-изюмные батончики | статьи на kinoreef

На противне выпекается один большой пирог, поэтому не нужно опасаться, что во время процесса отдельные батончики слишком подрумянятся или слипнутся между собой. Самая сложная часть – дождаться, пока все остынет, чтобы нарезать квадратиками или брусочками.

Ингредиенты овсяно-изюмных батончиков:

    Растопленное несоленое сливочное масло – ¾ стакана.
    Крупное яйцо – 1 штука.
    Сахарный песок, мука, изюм – по 1 стакану
    Соль и молотая корица – по ½ чайной ложки.
    Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 2 стакана.

Подготовительный этап:

Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте маслом квадратный противень размером 20 х 20 см.
Застелите дно пергаментной бумагой, оставляя выступы с двух сторон.

Рецепт приготовления батончиков:

В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо, соль и корицу.
Добавьте муку, овсяные хлопья и изюм.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Выложите тесто на подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Вставьте ее в середину, после вытаскивания на ней не должно быть прилипших влажных крошек.
Полностью остудите пирог на противне.
Перенесите его на рабочую поверхность, разрежьте острым ножом на 16 квадратиков, избегайте пиления.

Батончики допустимо хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере три дня. В рецепт, вместо изюма, можно положить сушеную вишню или курагу. Сухофрукты необходимо порезать на кусочки. Нельзя использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Они растворятся в тесте и не придадут готовому продукту хрустящей структуры.

Добавить комментарий