С другой стороны, нарушение содержания молока вызывает размножение микробов и связанные с этим нарушения. Поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы потребляемое мороженое было свежим и правильно хранилось. Самый практичный способ понять это — это характерная текстура мороженого.
Текстура мороженого в нормальных условиях гладкая. Если вы не видите этой гладкости текстуры, вы можете заподозрить это мороженое. Итак, вы должны иметь в виду, что мороженое, в котором образовалась кристаллизация и мелкие частицы льда, могло испортиться.
Частицы льда образуются из-за того, что часть мороженого состоит из воздуха. Если мороженое хранится в неподходящих условиях, оно потеряет содержащийся в нем воздух и в то же время уменьшится в объеме. В это время его текстура станет шероховатой.
Как определить, что мороженое растаяло и снова замерзло
Одной из причин порчи мороженого, хранящегося в неподходящих условиях, является таяние мороженого. Когда мороженое не сохраняется в достаточной степени, оно нагревается и тает. Тающее мороженое через некоторое время снова замерзает, но при этом в его текстуре наблюдается кристаллизация.
Чтобы получить ответ на вопрос, как распознать расплавленное мороженое, вы можете проверить, присутствует ли кристаллизация в конкретной структуре мороженого. Другими словами, вы можете сказать, что мороженое, в текстуре которого образовалась кристаллизация, растаяло в холодильнике по какой-либо причине, например, из-за отключения электричества, а затем снова было заморожено.