Лосось — это плотная, слоеная рыба с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими вкусами. Приправление лосося специями, зеленью и маринадами может улучшить вкус рыбы и помочь ей сохранить влагу и упругость во время приготовления. Засаливание лосося приправами может сохранить его розовый цвет, предотвращая выделение альбумина, белого полутвердого белка, который может выделяться во время приготовления рыбы.
Попробуйте различные сочетания вкусов, чтобы приготовить пикантные, острые или сладкие рецепты из лосося. К популярным приправам для всех видов лосося относятся петрушка, эстрагон, лимонный сок, бальзамический уксус и соус мисо.
Лучшая приправа к лососю
Лучшая приправа для лосося зависит от способа приготовления. Рассмотрите следующие варианты приправ.
Травы
Перед жаркой или запеканием посыпьте кусок лосося свежими или сушёными травами, такими как розмарин, тимьян, орегано или укроп. Вы также можете использовать сухие приправы или готовые смеси, например итальянскую приправу.
Глазурь
Глазурь — это соус, который можно нанести во время приготовления лосося, например, глазурь из коричневого сахара, лимонная глазурь, чесночно-медовая глазурь или горчичная глазурь.
Маринады
Попробуйте замочить лосося в маринаде перед приготовлением, чтобы придать рыбе аромат. Соевый соус, мед, лимонный сок и песто — популярные ингредиенты для различных маринадов для лосося, которые придают дополнительный вкус.
Соусы
Нанесите заправки после приготовления лосося, чтобы придать ему текстуру и вкус. Лосось можно подавать с соусом барбекю, голландским соусом или соусом бер блан.
Специи
Сушеные специи, такие как луковый порошок, чесночный порошок и тмин, могут придать лососю глубину вкуса. Копченая или сладкая паприка может придать лососю дымность. Чтобы добавить остроты, попробуйте молотый перец чили, кайенский перец, приправу для вяления, каджунскую приправу или китайскую приправу с пятью специями. Смешайте свои собственные сочетания и храните их в герметичном контейнере.
6 советов по приправам
Независимо от того, маринуете ли вы рыбу, глазируете её или просто добавляете соль и перец, воспользуйтесь следующими советами по приготовлению приправ
Добавьте соль непосредственно перед приготовлением лосося
Очень важно солить лосося непосредственно перед приготовлением. Если посолить рыбу слишком рано, она может потерять слишком много влаги.
Смажьте лосося сливочным или оливковым маслом
Нанесите растопленное сливочное или оливковое масло на мякоть лосося, затем посыпьте рыбу травами и специями. Жир поможет приправе прилипнуть к рыбе и предотвратит прилипание лосося к сковороде.
Срежьте кожу с лосося
Приправьте лосось с обеих сторон. Прежде чем наносить сухую приправу или смесь специй, сделайте надрезы на коже лосося и вотрите приправу внутрь, чтобы усилить вкус.
Выберите маринад на масляной основе
Если в маринаде много воды, то кожу лосося будет сложно сделать хрустящей. Используйте маринад на масляной основе, чтобы лосось оставался нежным внутри и хрустящим снаружи.
Ограничьте время маринования
Если вы используете маринад с уксусом или цитрусовыми, маринуйте лосося не более получаса. Кислота может разрушить структуру лосося, и рыба станет мягкой.
Отмерьте приправы
В целом, используйте одну столовую ложку приправы на полкилограмма лосося. Смешайте приправы в небольшой миске, чтобы равномерно их распределить.