Ингредиенты для теста:
-
2 чашки муки;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки разрыхлителя;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
¾ чашки плюс 1 столовая ложка жирных сливок (или пополам).
Для глазури:
-
2 чашки сахарной пудры;
¼ чашки пахты;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
С помощью формочки для выпечки или руками вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на мелкий горошек.
Деревянной ложкой вмешайте жирные сливки, пока не образуется тесто.
Добавьте кусочки корицы (если используете).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
Слегка разровняйте шарик теста ладонью.
Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто для булочек в круг или прямоугольник толщиной 2 см.
Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте булочки на 8 равных клиньев или прямоугольников.
Выложите каждую булочку на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 2800 градусов.
Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут.
Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры, около 15 минут.
Приготовьте глазурь и глазируйте булочки:
В большой миске взбейте сахарную пудру, пахту, ванильный экстракт и корицу до получения однородной массы.
Обмакивайте охлажденные булочки с корицей по одной в глазурь.
Выложите глазированные булочки на решетку, установленную внутри противня, чтобы глазурь застыла.
Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Советы по приготовлению булочек с корицей:
-
При приготовлении булочек важно, чтобы масло, молоко и другие влажные ингредиенты оставались холодными. Холодные ингредиенты помогают булочкам сохранять форму во время выпечки. Когда холодное сливочное масло тает в духовке, на его месте образуются воздушные карманы, придающие булочкам воздушную текстуру.
Чтобы булочки правильно поднимались, разрыхлители должны быть активными. Чтобы проверить свежесть разрыхлителя или соды, размешайте половину чайной ложки в миске со столовой ложкой горячей воды. Если смесь пузырится, значит, разрыхлитель или сода все еще хороши.
Как только булочки примут окончательную форму для выпечки, поставьте противень в холодильник примерно на тридцать минут. Влажные ингредиенты в тесте затвердевают, а сухие ингредиенты нагреваются до одинаковой температуры, что обеспечивает равномерную выпечку булочек и сохранение их формы.