Где можно откушать изыски на наших курортах.
В России обновлен рейтинг мест, куда нужно ехать ради кулинарных шедевров и гастрономических экспериментов. За любимые локации проголосовали ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье и другие специалисты. В рейтинге оказались в том числе семейные фермы и небольшие бутик-отели.
Первое место в топ-50 занял курортный поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими винодельнями, ресторанами и гастрономическими событиями.
Вторая позиция досталась Коломне с ее знаменитой пастилой. Город привлекает туристов своим историческим центром, который как будто совсем не изменился за последний век. Для гостей проводятся традиционные чаепития и экскурсии.
Третье место принадлежит Никола-Ленивцу, который сегодня считается крупнейшим арт-парком в Европе с необычными объектами искусства, фермерскими продуктами, а также ресторанами, в которых часто гастролируют ведущие шеф-повара со всей России.
Курорт «Красная поляна» в Сочи оказался на четвертом месте, а эко-парк «Ясно-поле» в Тульской области замкнул топ-5. Также в первой десятке рейтинга упомянуты: винодельня «Долина Лефкадия» на Кубани, сельскохозяйственное производство полного цикла в Суздале, ресторанно-дегустационный комплекс Chateau de Talu неподалеку от Геленджика, ресторан высокой кухни Аркадия Новикова в Москве и агро-туристический комплекс Chateau Pinot под Новороссийском с улиточной фермой, пасекой и винодельней, сообщается на сайте проекта.
Ранее стало известно, какой бюджет в этом году заложен у россиян на летний отдых. В среднем граждане готовы потратить около 46 тысяч рублей на человека, — таким образом семья из двоих родителей и одного ребенка может позволить себе путевку не дороже 138 тысяч.