Что такое цитруллин | статьи на kinoreef

Цитруллин участвует в выведении с мочой отходов жизнедеятельности. В организме он превращается в аргинин. Это аминокислота, вырабатывающая оксид азота, который расслабляет сосуды и улучшает кровоток.

Известны две основные формы вещества:

L-цитруллин, содержащийся в организме, продуктах и пищевых добавках. Он полезен при силовых тренировках, поскольку улучшает приток крови к работающим мышцам.
Цитруллин малат. Это комбинация вещества с яблочной кислотой. Она увеличивает выработку энергии, полезна для повышения мышечной выносливости и силовых показателей. Действие этой формы менее изучено.

Преимущества приема L-цитруллина:

    Повышает эффективность тренировки, увеличивает работоспособность, продолжительность занятий высокой интенсивности. Аминокислота помогает быстрому восстановлению после нагрузок. Добавку активно используют тяжелоатлеты, бодибилдеры.
    Снижает высокое артериальное давление. В основе такого действия расширение кровеносных сосудов.
    Помогает при эректильной дисфункции. Поскольку одна из причин нарушения – ограниченный кровоток, добавка его активизирует.

Цитруллин может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Вот почему важно начинать с небольшой дозы, чтобы посмотреть, как отреагирует организм. Возможны следующие побочные эффекты:

    Вздутие живота.
    Спазмы.
    Диарея.
    Обильное потоотделение.

L-цитруллин содержат продукты, особенно много его в арбузе. Уровень оксида, который усиливает кровоток, можно повысить, если употреблять овощи с большим количеством нитратов:

    Свеклу.
    Салат.
    Петрушку.
    Редис.
    Шпинат.

Добавить комментарий