Растительные волокна поддерживают баланс гормонов, влияют на здоровье пищеварительной системы. Они выводят вредные токсины, служат питанием для нужных микробов, медлительно перевариваются, чем обеспечивают длительное чувство сытости. Источники клетчатки – фрукты, орешки и семечки, овощи и зелень.
Белок
Диета, включающая это вещество, понижает аппетит, ускоряет обменные процессы. Белок помогает сохранить мышечную массу, приводит к потере жировых припасов. В рационе должны находиться мясо, рыба, яичка, орешки и бобовые.
Калий
Микроэлемент удаляет из организма излишек натрия, который задерживает жидкость и вызывает отеки. Он восстанавливает мускулы опосля занятий, крепит сердечко, улучшает работу почек. Калий содержат грибы, шпинат, бананы.
Магний
Микроэлемент восстанавливает уровень инсулина и глюкозы в крови. Он активизирует кровообращение, уменьшает задержку воды в организме. Магний заходит в состав орехов, бобовых, зеленоватых листовых овощей.
Кальций
Это вещество нужно для укрепления зубов, костей. Если часто употреблять продукты из молока, в состав которых он заходит, можно резвее понизить вес, предупредить ожирение.
Жирные кислоты Омега-3
Эти соединения облагораживают обменные процессы, увеличивают количество калорий, которые сжигаются во время занятий. Продукты, содержащие эти вещества, влияют на здоровье сердца, уменьшают чувство голода, понижают аппетит, содействуют похудению. В рационе должны находиться жирная рыба, оливковое масло, соевые бобы, грецкие орешки.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.