4 способа насладиться фасолью | статьи на kinoreef

У фасоли сорта «Лима» более толстая кожица, чем у чёрной фасоли или фасоли «Грейт Нортерн», но по времени приготовления она сравнима с тёмно-синей фасолью, фасолью пинто или мелкой красной фасолью — обычно от 90 минут до двух часов. Эта фасоль без глютена является основой различных гарниров и блюд на обед, таких как фасолевый суп, фасолевые салаты и кассуле.

Способы насладиться фасолью

Фасоль — богатый источник белка, кальция, пищевых волокон и медленно усваиваемых углеводов. Это незаменимый продукт в кладовой, полезный для здоровья и вкусный.

Добавляйте в рагу и суп

Фасоль сохраняет форму при приготовлении, что делает её популярным ингредиентом для рагу, например, чили, для фасолевых супов, например, минестроне, а также для блюд с овощами и твёрдыми злаками, например, перловой крупой или фарро, или пастой аль денте.

Запекайте

Фасоль идеально подходит для приготовления запечённой фасоли, классического южного гарнира, благодаря своей толстой кожице и бархатистой, мягкой текстуре: она впитывает в себя все ароматы, не развариваясь. Узнайте, как приготовить запечённую фасоль по нашему рецепту.

Обжаривайте

Приготовление фасоли на плите может занять больше времени, чем запекание, но этот способ даёт поварам возможность добиться идеального вкуса, потому что они могут добавлять приправы и пробовать на готовность в процессе приготовления.

С рисом

Помимо мелких красных бобов, в центре внимания в блюде «красные бобы и рис по-креольски в Луизиане» находятся красные бобы в пикантном пряном соусе; в Индии похожее (вегетарианское) блюдо называется «раджма».

Как приготовить фасоль

Чтобы приготовить консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой, прежде чем использовать её в своих любимых рецептах с фасолью. Если вы используете сухую фасоль, процесс приготовления будет немного сложнее:

Быстрое замачивание

Замачивание сухих бобов перед приготовлением может сократить время готовки. Чтобы использовать метод быстрого замачивания, добавьте один стакан фасоли в большую кастрюлю и залейте парой стаканов воды. Доведите до кипения и готовьте в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте замоченные бобы на один час. Слейте и вылейте воду, в которой они замачивались, затем верните бобы в кастрюлю.

Отварите и тушите

Залейте фасоль двумя стаканами свежей воды, добавьте в кастрюлю лавровый лист или два, а также приправы по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от одного до двух часов или до желаемой консистенции.

Слейте воду и подавайте

Слейте жидкость, в которой варилась фасоль, и дайте ей остыть до комнатной температуры. Храните приготовленную фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Добавить комментарий