Поджаривание кедровых орехов изменяет цвет и вкус семян. Сырые кедровые орехи мелкие и маслянистые, слегка жирные на ощупь из-за содержащихся в них натуральных масел. Благодаря этому маслу орехи поджариваются до золотисто-коричневого цвета. Когда вы поджариваете кедровые орешки, они становятся более ароматными, их вкус становится более ореховым и насыщенным, а текстура — более хрустящей.
Способыподжарить кедровые орехи
Каждый из этих способов поджаривания дает одинаковые результаты, поэтому выбор зависит от имеющегося у вас оборудования и ваших личных предпочтений.
В духовке
Это распространенный способ поджаривания кедровых орехов и орехов в целом. Разогрейте духовку до нормальной температуры выпечки изастелите противень пергаментной бумагой. Выложите кедровые орешки на противень в один слой и поджаривайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Каждая печь отличается от другой, поэтому внимательно следите за кедровыми орешками, несколько раз встряхивая противень в процессе приготовления, чтобы тосты получились более ровными. Когда вы почувствуете запах орехов, они закончат поджариваться. Этот способ занимает около десяти минут.
На плите
Положите кедровые орехи в сухую сковороду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием на плите. Разогрейте сковороду на среднем огне или на средне-слабом огне, чтобы тосты получились более мягкими.
Регулярно встряхивайте горячую сковороду, чтобы высыпать кедровые орешки, чтобы они не подгорели с одной стороны. Сухая сковорода позволяет орехам поджариваться в собственном натуральном масле без необходимости в дополнительном масле.
В тостере
Разогрейте тостер до 180 градусов и выложите кедровые орешки на противень внутри тостера. Нагревательные решетки в тостере расположены ближе к еде, чем в традиционных духовках, поэтому очень важно внимательно следить за кедровыми орешками. Регулярно встряхивайте противень и вынимайте орехи из тостера, как только они станут ароматными.