10 продуктов, повышающих иммунитет осенью и зимой | статьи на kinoreef

Благодаря богатому содержанию витамина С и антиоксидантов, они помогают защитить иммунную систему от вирусов и бактерий, а также защищают от болезней, уменьшая количество веществ, вызывающих стресс в организме. Однако из-за того, что он кислый и содержит сахар, людям с заболеваниями желудка или диабетом следует употреблять его с осторожностью. Необходимо употреблять мандарины с мякотью, а не выжимать из них сок.

Тыквенные семечки

Семена тыквы, которые способствуют защите от болезней благодаря богатому содержанию витаминов и минералов, также укрепляют иммунитет за счет улучшения качества сна благодаря естественному триптофану и высокому содержанию магния. Семена тыквы, которые вы также можете добавлять в салаты, не следует употреблять в избытке, поскольку они содержат много калорий.

Кефир

Богатый важными питательными веществами, такими как белок, кальций, магний и витамин B12, кефир поддерживает кишечник и иммунную систему, защищая их от болезней. Вы можете помочь укрепить свою иммунную систему, употребляя 1 стакан кефира каждый день.

Лук-порей

Лук-порей обладает важным преимуществом в защите от болезней благодаря своим богатым витаминам и минералам, укрепляющим иммунитет к низкокалорийному содержанию. Однако из-за богатого содержания витамина К тем, кто принимает антикоагулянты, следует ограничить его потребление.

Рыба

Рыба чрезвычайно богата омега-3, которые поддерживают иммунную систему, подавляя выработку в организме веществ, вызывающих воспаление. Взрослым особям рекомендуется употреблять 250-350 граммов рыбы 2-3 раза в неделю. Однако следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Пациенты с почками должны проконсультироваться со своим врачом и диетологом о потреблении рыбы.

Овес

Волокна, содержащиеся в овсе, и особенно бета-глюкан, защищают от болезней, стимулируя иммунную систему. Богатые содержащиеся в нем минералы помогают оказывать антиоксидантное действие на организм, а содержание феруловой кислоты препятствует адгезии и прохождению вируса, создавая противовирусный эффект. Вы можете добавлять ов дек в свой завтрак и перекус, а также использовать его в рецептах в виде овсяной муки.

Шпинат

Полный кладезь витаминов и минералов и низкокалорийный шпинат укрепляет иммунитет, а также обеспечивает контроль веса. Однако тем, у кого камни в почках из-за высокого содержания оксалатов, и тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, из-за высокого содержания витамина К, следует ограничить их потребление.

Зеленая чечевица

Обладая антибактериальными свойствами благодаря богатому содержанию клетчатки, зеленая чечевица является кладезем антиоксидантов. Это также очень хороший источник растительного белка. Однако, поскольку чрезмерное потребление может вызвать проблемы с газом, особенно те, у кого проблемы с пищеварением, могут замочить его в воде, чтобы уменьшить содержание газогенератора, и добавить приправу тмина по завершении приготовления.

Имбирь

В исследованиях было показано, что имбирь борется с некоторыми вирусами, вызывающими заболевания дыхательной системы. Имбирь, который уменьшает тошноту и улучшает пищеварение, можно добавлять в свежем виде в чай, супы и блюда. Однако более 5 граммов вызывают побочные эффекты. Беременным женщинам, тем, кто принимает препараты для разжижения крови, тем, у кого заболевание желчного пузыря, следует проконсультироваться со специалистом.

Зеленый чай

Благодаря сильному содержанию антиоксидантов зеленый чай защищает клетки организма от вредных веществ и укрепляет иммунную систему. Ежедневное употребление 1 чашки зеленого чая может помочь укрепить иммунитет. Однако людям с чувствительностью к кофеину или гипертонией не следует употреблять зеленый чай.

Добавить комментарий