Таксист из Уфы подал в Верховный трибунал Башкортостана на судебных приставов, которые годом ранее забрали его кар на штрафную стоянку из-за неоплаченного кредита.
Ранее мы писали
Верховный трибунал растолкует разницу меж водителем и пешеходом
Поводом для воззвания в Верховный трибунал стала не так давно принятая норма ПДД, предписывающая водителям надевать …
Читать дальше
Олег Свиязов утверждает, что он длительное время болел, не мог работать, по данной для нас причине не имел способности выплатить кредит, а, означает, деяния в отношении него нелегальные.
Таксист просит «возвратить ему машинку, нелегально удержанную, которая употребляется для проф деятельности». 1-ая инстанция – Калининский районный трибунал г. Уфы отказал мужчине. Когда шло дело в Верховном суде Башкортостана, истец заявил, что владеет исполнительским иммунитетом. Другими словами кар является для него единственным источником заработка, и поэтому истребован быть не может.
Но принцип исполнительского иммунитета тут использован быть не может, поэтому что кар находился в залоге у банка, растолковали судебные приставы. А ко всему иному они заявили о 21 исполнительном производстве в отношении г-на Свиязова на общую сумму практически в 1,5 млн рублей.
Судьи услышали резоны обеих сторон и приняли решение отказать истцу. Сейчас Олег Свиязов может подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Мужик гласит, что сейчас у него задерживают 50% пенсии, и это также опротестовать не вышло.
Подписывайтесь на наш канал в «Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.