Ученые нашли способные подавлять COVID-19 растительные продукты | статьи на kinoreef

Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, нашли исследователи из Института молекулярной вирусологии Мед центра Института Ульма в Германии. Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.

Ученые отыскали действенное вещество для борьбы с коронавирусом

Соки черноплодной рябины и лимонка, также зеленоватый чай владеют антисептическим эффектом. Как установили спецы, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок лимонка и зеленоватый чай — на 80 процентов, пишет РИА Анонсы.

Натуральные соки и зеленоватый чай ослабляют COVID-19, так как делают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное воздействие на вирус, отмечают исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного общества.

Ранее доктор напомнила о продуктах, которые помогают резвее выздоравливать при коронавирусе. В рационе непременно должен находиться обеспеченный полезными жирами продукт. К примеру, оливковое масло — им можно заправлять легкие овощные салаты. Скорейшему излечению содействует и белковая еда. Если из-за заболевания нет особенной тяги к мясному либо рыбе, специалисты рекомендуют приготовить легкий суп из индейки либо овощей. А вот шоколад, булочки и совершенно сладкие продукты должны уйти из рациона до полного излечения организма.

Добавить комментарий