В программке «Жить здорово» на Первом канале поведали о полезности сала.
Доктор-невролог Дмитрий Шубин поведал, что звериный жир содержит насыщенные жирные кислоты. Одно из исследовательских работ показало, что умеренное потребление сала приводит к тому, что понижается холестерин, а означает, и риск инфаркта. Также звериный жир сохраняет миелиновую оболочку нервных волокон от разрушения. Холестерин и насыщенный жир необходимы нашему организму.
В период пандемии коронавируса весьма принципиально больше употреблять в еду продукты, богатые звериными жирами. Дело в том, что при коронавирусе сначала повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты особым веществом — сурфактантом, которое поддерживает и ускоряет насыщение крови кислородом и поддерживает здоровье легких. Итак вот звериные жиры восстанавливают слой сурфактанта и поддерживают здоровье наших легких.
Замдиректор федерального центра пищевых систем Анастасия Семенова рекомендует выбирать сало белоснежное и хранить его в холодильнике. Желтоватый цвет сала и сероватый цвет мяса молвят о окислительных действиях и таковой продукт уже несет ущерб организму. Жир, входящий в сало, плавится при низкой температуре — 32 градуса. Это принципиально для легкого усвоения. А вот поджарить не рекомендуется: исчезают Омега-кислоты.