В Уфе отведать новаторские и традиционные блюда можно прямо на улице. В городе начался Гастрономический фестиваль, передает ОТР
Участвуют несколько десятков кафе и ресторанов, причём не только местные. Кулинары приехали, к примеру, из Ненецкого автономного округа, Дагестана, Челябинска и Москвы. Гурманы смогли попробовать гамбургеры с олениной, дагестанские лепешки с начинкой, башкирский.биш-бармак, уральский плов из оленины и полбы.
Надежда Пальнева, участница фестиваля: «Привезли с собой 40 килограммов мяса — оленины свежей. И делаем бургеры для местных жителей, угощаем, продаем и просто даем продегустировать».
Расул Паркуев, участник фестиваля: «Приехали в Башкирию, в Уфу, с национальным блюдом чуду — это пироги на тонком тесте тесте с различными начинками. Жарим на сухой сковороде, вот так вот».
Завтра фестиваль продолжится. Жюри выберет лучшее уличное блюдо Урала, а победитель представит его в будущем году на российском этапе европейского фестиваля уличной еды в Калининграде.
Материал опубликовала: Зарина Баранова