Американское блюдо, салат из капусты, происходит от голландского термина koolsla и обычно подается с мясом, приготовленным на гриле, или жареной курицей. Впервые он был основан в Нью-Йорке голландскими поселенцами в 1800-х годах.
Салат Цезарь. Мексика
Культовый салат Цезарь получил свое название от имени Чезаре (Цезаря) Кардини. Сезар Кардини — итальянский иммигрант, живущий в Сан-Диего, но нарушивший законы Соединенных Штатов.
Греческий салат (Хориатики). Греция
Деревенский салат, или хориатики, является национальным блюдом Греции и состоит из расквартированных помидоров, нарезанного красного лука и крупно нарезанных огурцов.
Капрезе. Италия
Капрезе, обладающий яркими красками и являющийся настоящей классикой неаполитанской кухни, является одним из самых любимых салатов во всем мире.
Сом Там из папайи. Таиланд
Сом там — это салат из зеленой папайи, который в основном ассоциируется с северо-восточной частью Таиланда (Исаан), но также часто предполагается, что он впервые появился в Лаосе.
Салат из макарон. Америка
На Гавайях салат из пасты — это слегка острый, сладкий и холодный салат, состоящий из пасты из локтей, заправленной майонезом, разбавленным молоком.
Феттуш.Ливан
Феттуш — это простой салат, приготовленный в основном из традиционного лаваша с добавлением других ингредиентов.
Оливье. Россия
Салат Оливье — это русский салат, который обычно готовят из нарезанных овощей, мяса и майонеза.
Салат Кысыр. Турция
Классический турецкий салат готовится из тонкого бульгура, помидоров, мяты, чеснока, петрушки и лимонного сока или гранатовой кислинки. Чтобы салат получился более острым, часто добавляют тмин и хлопья красного перца. Лимонный сок широко используется на северо-западе Турции, а гранатовая кислинка более популярна на юго-востоке. Он идеально подходит для фуршетов и закусок, но также часто используется в качестве гарнира. Подавать обычно в холодном виде или при комнатной температуре.
Табуле. Ливан
Табуле — национальное блюдо Ливана, которое часто называют салатом, и в его основе используются свежие мелко нарезанные листья петрушки, оливковое масло, булгур и нарезанные листья мяты. Съедобные растения, используемые в Табуле, происходят из горного Ливана и Сирии, где они употреблялись арабами со времен средневековья. Иногда его подают в качестве закуски с лавашем, бабаганнушем или хумусом. Красные помидоры, нарезанный кубиками огурец, свежий лимонный сок и нарезанный кубиками лук придадут салату пикантности. Охлаждение табуле в течение нескольких часов перед подачей на стол улучшает его вкус.