Стратегии питания для лечения воспаления и инфекции | статьи на kinoreef

Мы можем думать об этом как о процессе регенерации в организме человека, который меняется в таких ситуациях, как травмы, болезни, инфекции. Оказывает защитное действие в острые периоды. Это здоровый и обязательный процесс восстановления организма. Но эта стадия продолжается в течение длительного периода, и если воспаление продолжается, оно начинает наносить вред организму.

Итак, вкратце, воспаление — это реакция организма на то, чтобы защитить себя. Когда эта реакция затяжная, на этот раз она начинает наносить вред человеческому телу, поскольку, к сожалению, ведет слишком много сражений. Примерами являются диабет, гипертония и аутоиммунные заболевания, такие как хашимато, которые, как считается, связаны с воспалением.

Модель провоспалительного питания

Это форма поддержания питания с продуктами, богатыми насыщенными животными жирами, трансжирами, красным мясом, жареным мясом, продуктами, содержащими глютен, простыми углеводами (производными сахара и кондитерских изделий), солью и продуктами переработки. Общества, которые уделяют слишком много внимания такому питанию, вызывают воспаление и усиливают его тяжесть, в результате чего оно становится хроническим.

Это плохо! Потому что, поскольку таким образом вы продлеваете процесс воспаления, воспаление в организме становится продолжительным из-за инфекции и болезни.

Транс-жиры

Трансжиры, известные своим провоспалительным действием, обычно содержатся в продуктах быстрого приготовления, картофеле фри и полуфабрикатах. Транс-жиры, которые оказывают значительное негативное влияние на образование жира вокруг печени и сердца, также увеличивают риск сердечных заболеваний.

Простые углеводы

Простые углеводы, такие как белая мука и сахар, представляют собой продукты с высоким гликемическим индексом. Когда употребляются продукты с высоким гликемическим индексом, уровень сахара в крови быстро повышается. С такой же скоростью вскоре упадет уровень сахара в крови. Это состояние снижает качество жизни человека в течение дня, поскольку снижает уровень глюкозы в крови.

Насыщенные жиры и красное мясо

Чрезмерное потребление животных жиров и красного мяса повышает уровень холестерина в крови, что увеличивает сердечный риск.

Схема противовоспалительного питания

Противовоспалительное питание, также известное как средиземноморская диета, — это режим питания, состоящий из органических и волокнистых продуктов. В отличие от этого, он беден глютеном и казаином. Овощи, фрукты, грибы, бобовые, рыба, морепродукты, специи — это тип питания, состоящий из оливкового масла. существует множество ежедневных исследований, в которых с помощью этого питания снижается риск сердечного приступа и инсульта

Модель противовоспалительного питания благоприятна для обмена веществ. Это регулятор пищеварительной системы. Эти продукты содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов.

Фрукты и овощи

Он свежий, подходит для сезона, а фрукты богаты витаминами и минералами. Обязательно свежие фрукты и овощи следует употреблять не менее 2 порций в день. Это противовоспалительное средство.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как лосось, сардины, льняное семя и семена чиа. Эти жиры являются жирами, которые естественным образом усваиваются и усваиваются организмом. Он защищает здоровье сердца. Известно, что он увеличивает активацию мозга.

Орехи и семена

Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, фундук, и семена, такие как семена чиа, льняное семя, богаты полезными жирами и антиоксидантами. Они обладают противовоспалительным содержанием.

Оливковое масло

Это полезное масло с противовоспалительными свойствами. В обществах, употребляющих оливковое масло, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями невелика. Он не делает печень жирной и имеет много положительных аспектов с точки зрения сердечно-сосудистого здоровья.

 

Добавить комментарий