«Секрет» на два миллиона | статьи на kinoreef

Ваш столичный концерт пройдет уже при заполняемости зала в 50 процентов. Вы преднамеренно подгадывали премьеру ко времени частичного снятия ограничений? Либо артисту обязано быть все равно, перед какой аудиторией играться? В книжке о "Секрете" совершенно говорится о том, что на ваш 1-ый концерт пришли чуток ли не три человека…

Кубанский казачий хор возобновил концертную деятельность

Максим Леонидов: Заблаговременно что-то планировать в нашей теперешней ситуации трудно. Но что поделать. Лучше играться концерты, чем просто посиживать на печи. Естественно, при наименьшем количестве зрителей выступаешь за несколько остальные средства, чем обычно. Но я отношусь к этому тихо. Ведь маленькое количество зрителей обосновано не тем, что люди не желают придти на концерт Максима Леонидова, а тем, что есть ограничения по этому количеству. И лучше доставить наслаждение тому маленькому количеству людей, которые пришли, нежели совершенно ничего не созодать.

Что касается 3-х зрителей, то я такового не помню. 1-ые концерты группы "Секрет" состоялись тогда, когда по Ленинградскому телевидению уже шли программки с нашим ролью под заглавием "Кружатся диски". И люди были так разогреты нашими каждодневными телевизионными появлениями, что на первых же концертах мы узрели в зале большущее количество девченок и мальчишек в кепках, бардовых галстуках и белоснежных рубахах. Быть может, такое было, когда я и Дима Рубин игрались вдвоем с гитарами, а никакого "Секрета" еще не было? Да, бывало, что зрителей было совершенно не много. Но такое происходит в судьбе всякого артиста. И надеюсь, что наши будущие концерты пройдут на высочайшем идейно-художественном уровне (улыбается).

Из-за пандемии вы не выступали перед зрителями в зале не по привычке издавна. Как это сейчас воздействует на программку: сыграете свои главные боевики, чтоб всем сходу буквально понравилось? Либо рискнете исполнить и новейшие песни?

Максим Леонидов: Естественно, на столичном и питерском концертах будут звучать премьеры новейших песен. Без их никак! Нереально исполнять лишь старенькые хиты, ведь даже треки с моего прошедшего альбома "Над", которые еще не довольно много звучали, могли кому-то поднадоесть, набить оскомину. Тем наиболее, что за время пандемии я написал несколько песен. И одна из их — "Мон Амур", на музыку Ханана Бен Ари (известного израильского музыканта) уже стала шлягером на радио. И еще несколько новейших непременно споем!

Я много гулял и ездил по пригородам Санкт-Петербурга. И это выручало

Во время пандемии вы ведали, что проводили много времени на даче, в уединении. Вышла ли у вас благодаря этому своя Болдинская осень?

Максим Леонидов: Я весьма много гулял, весьма много ездил по пригородам Санкт-Петербурга — весьма люблю эти места. И это меня выручало. Так что никакого в особенности негативного настроения не было. И несколько песен, написанных за этот период времени, я, к слову, тоже непременно спою.

Почему вы решили сыграть 1-ые концерты года со собственной группой Hippoband, а не с "Секретом"? Либо бит-квартет собирается в главном по праздничным случаям, ведь у других его участников уже много дел, не связанных с музыкой?

Максим Леонидов: Я играю сольный концерт, поэтому что он в корне различается от концертов "Секрет", невзирая на то, что приблизительно 10% моего репертуара — это песни бит-квартета. Но все-же еще есть и другие 90%, которые дела к нему фактически не имеют. К тому же, "Секрет" — это проект очень дорогой. И на данный момент при неполной заполняемости зала, я думаю, что организаторам не прибыльно его приглашать. Это также соединено и с билетами. Андрея (Андрей Заблудовский — гитарист "Секрета" — прим. "РГ") необходимо везти из Парижа, где он на данный момент живет, ну и позже у Если (Фоменко — прим. "РГ") тоже есть собственный насыщенный график. Когда мы опять собрались в летнюю пору на онлайн концерт — его поглядели наиболее 2-ух миллионов человек. Это неописуемая какая-то цифра. Но я с наслаждением играю и свои сольные концерты.

В крайние годы у вас вышло два альбома — "Папины песни" и "Над". Будете ли вы продолжать записывать диски, либо из-за того, что CD и винил продаются ужаснее, чем в 90-е и нулевые — считаете, что в этом нет коммерческой выгоды? Почти все артисты перебежали из-за этого на синглы, как досадно бы это не звучало…

Максим Леонидов: А мне нравится мыслить альбомами. В этом есть какая-то этапность. Вот альбом закончен, и ты со свежайшими силами приступаешь к чему-то другому. Хотя это не отменяет того, что и синглы необходимо выпускать. Их я тоже выпускаю и буду продолжать это созодать далее. На данный момент у меня готовы семь песен для грядущего диска. Но планирую, чтоб их сделалось 11-12. Именно тогда этот альбом я и представлю на ваш трибунал.

На зиму назначено несколько спектаклей вашего новейшего мюзикла "Девчонка на миллион". Вы тоже выходите на сцену и наверняка, мюзикл — безупречный вам жанр: вы же по образованию драматический актер, но много лет играете на сцене рок-н-роллы и баллады… Что для вас сейчас увлекательнее: ожидать и находить новейших ролей в мюзиклах либо сосредоточится на песнях и рок-музыке?

Максим Леонидов: Я с наслаждением работаю в жанре "мюзикл" и как автор, поэтому что этот жанр не предполагает некоторые рамки песенного творчества. Другими словами, когда я пишу песню, я понимаю, что на данный момент это будет песня Максима Леонидова, в ней есть некоторые ограничения. В мюзикле с сиим проще, поэтому что в мюзикл — это разножанровая история. В нем музыка пишется исходя из нрава персонажа, исходя из того, что происходит на сцене. Потому, как композитору — мне это весьма любопытно.

К тому же вы правы, я актер по профессии, я весьма люблю театр. Потому с не малым наслаждением принимаю роль и в собственных мюзиклах, и в тех проектах, которые кажутся мне увлекательными и меня туда приглашают. Как к примеру "Продюсеры" либо "Пола Негри". Что мне увлекательнее? Мне все любопытно, если честно. Время от времени периодами я не пишу песни, а сосредоточен на написании театральной музыки. Время от времени, как на данный момент, когда музыка для новейшего театрального проекта готова, я сосредотачиваюсь на песнях.

В вашей гастрольной афише сейчас числится и клуб "Гнездо глухаря". Вы сейчас решили выступать и сольно, под гитару, так как в пору свирепствования коронавируса для вас захотелось больше гласить с людьми?

Денис Мацуев сыграет Рахманинова в тандеме с Валерием Гергиевым

Максим Леонидов: За время пандемии я вправду сообразил, что такое камерный гитарный жанр, гитарный вечер. Быть может это то, что необходимо для маленького количество людей, для маленького помещения, камерной атмосферы, поэтому что огромные залы были запрещены. И мне кажется, что клуб "Гнездо Глухаря" восхитительная для этого площадка, поэтому что туда приходят люди, для которых принципиальна песня. Важен текст, принципиальна музыка, принципиально выполнение. Они не приходят испить и закусить, хотя и сиим тоже занимаются. Но основное — они приходят слушать песни. И огромное количество людей, пришедших туда, все эти песни знают, подпевают.

Можно ли это именовать некоторым "Творческим вечерком"? Да, непременно. Я, естественно, рассказываю что-то, а не попросту талдычу под гитару одну песню за иной.

Мы беседуем с вами сходу опосля денька рождения Владимира Высоцкого. Вы замечательно сыграли в кинофильме "Спасибо, что жив". Планируете ли опять сниматься либо сделали исключение лишь для Высоцкого?

Максим Леонидов: Что касается кинофильма "Высоцкий. спасибо, что жив", то я не желал в нем играться, честно для вас скажу. Поэтому что не представлял для себя, как это может быть? Но Анатолий Максимов пригласил меня в кабинет и показал мне небольшой кусок тизера, где Сергей Безруков в этом гриме играл маленький кусок из кинофильма. И он меня уверил. Я сообразил, что тут какая-то авантюра. А в авантюре я участвовать, непременно, желаю.

Что все-таки касается совершенно моей кино-работы, то я не сиим зарабатываю средства, и потому снимаюсь лишь там, где мне вправду любопытно. Ранее я получал достаточно много предложений из различных сериалов про милиционеров и бандитов, и ни свойство всего этого, ни средства, которые там платят, мне были не увлекательны. Потому я отрешался. А на данный момент и таковых предложений не получаю.

Но я с наслаждением буду играться в кино, но это обязано быть не плохое кино!

"Нездоровая тема"

Будете ли вы созодать прививку?

Максим Леонидов: А я уже сделал прививку от COVID-19, первую порцию. Меня уверила знакомая, которая произнесла, что в нашу науку она верует. Захворать и оказаться в поликлинике еще страшнее, чем создать прививку. Так что — я "за"! И считаю, что это обычный взрослый шаг — прививаться должен любой.