На прилавках магазинов можно отыскать фальшивки, которые выдают себя за сливочное масло. Производители выдают маргарин либо спреды за высококачественное масло. Эксперт поведал «Невским Новостям», как верно распознать подделку.
Технолог продуктов из молока Лена Храмова поведала, что вычислить правильное масло в магазине недозволено без особых устройств. По её словам, фальсификат масла разглядывает устройство люминоскоп. Он работает при помощи деяния лучей. Растительный жир дает один цвет, а молочный жир, другими словами масло, совершенно иной.
Читайте такжеНазван признак плохой питьевой воды
«Масло сливочное (молочный жир) имеет температуру замерзания и плавления другую, чем растительный жир. Другими словами по смеси молочный жир будет расплавляться и становиться мягеньким, а растительный нет», — поведала Храмова.
Не считая того, продукт можно испытать на язык. А цвет масла не поможет в выборе, так как маргарин можно просто выкрасить в подходящий колер.
Материал опубликовал: Олег Богомолов