Роскачество дало советы по выбору тыквы

При покупке рекомендуется выбирать тыкву зрелую — с плотной коркой, с подсохшим хвостиком и без повреждений. Размер и цвет не имеют значения. Разрезанную тыкву лучше не брать, так как нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.

Диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

В тыкве есть каротин, пектин и сахар. В ней также много минеральных веществ, калия, кальция, фосфора. А в ее семенах много белков и жиров.

Бывает, что некоторые плоды тыквы горчат. Это из-за содержания в них кукурбитацина, характерного для тыкв соединения. Накапливается он, если тыква растет в жаре и ее редко поливают. Кукурбитацины обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными, антигельминтными.

Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий