Рецепт вишневого коблера | статьи на kinoreef

Ингредиенты для начинки:

    5 чашек свежей вишни;
    ½ стакана сахара;
    1 столовая ложка свежего лимонного сока;
    1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка ванильного экстракта.

Ингредиенты для теста

    1 стакан пшеничноймуки;
    ½ стакана кукурузной муки;
    2 столовые ложки сахара;
    ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    ½ чайной ложки соли;
    4 столовые ложки холодного сливочного масла;
    1 яйцо;
    ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    ½ стакана кефира, плюс 2 столовые ложки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Удалите плодоножки и косточки из всех вишен, используя вишневую косточку или руками.
Добавьте вишню без косточек, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и ванильный экстракт в миску среднего размера. Перемешайте вишневую смесь до однородности и отложите в сторону. Это ваша смесь для фруктовой начинки.
В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Руками втирайте нарезанное кубиками сливочное масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет по текстуре напоминать панировочные сухари. Это станет вашей начинкой для пирога.
В небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе яйцо, ваниль и ½ стакана кефира.
Добавьте кефир в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой или руками, пока все ингредиенты не будут объединены.
Выложите вишневую смесь в один слой в большую форму для выпечки.
Руками оторвите кусочек теста размером с ладонь и положите его на фрукты. Повторите с оставшимся тестом, оставляя пространство между кусочками, чтобы создать эффект булыжника.
Смажьте тесто оставшимся кефиром и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а вишневая начинка не станет густой и пузырящейся, что должно занять около 45 минут.
Перед подачей дайте коблеру немного остыть. Сверху выложите ложку взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Добавить комментарий