Рецепт варенья из лепестков розы | статьи на kinoreef

На фарси джем из лепестков розы называется морабайех голех сорх (джем из красных цветов) или гульканд (гул переводится как «роза», а канд означает «сладкий»). Эта древняя индо-персидская приправа появилась примерно в 900 году до нашей эры. Его считали деликатесом как из-за трудоемкого процесса приготовления, так и из-за особого ингредиента дамасской розы, которая цветет только два раза в год.

Ингредиенты:

    1 чашка свежих лепестков роз, выращенных без пестицидов;
    2 стакана тростникового сахара;
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
    1 столовая ложка розовой воды.

Приготовление:

Острыми кухонными ножницами удалите толстый белый кончик каждого лепестка розы и нарежьте лепестки на маленькие кусочки.
Положите обрезанные лепестки роз в большую миску и залейте холодной водой.
Поставьте обрезанные лепестки, накрыв, в холодильник на 1 час.
С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лепестки роз и обсушите чистым кухонным полотенцем.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды.
Доведите до кипения на среднем огне и тушите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте лепестки роз, перемешайте и дайте покипеть 15 минут.
Снимите с огня и добавьте розовую воду, помешивая.
Разлейте в чистые банки и поставьте в холодильник на ночь.

Добавить комментарий