Ингредиенты для торта:
-
сливочное масло или антипригарный спрей для смазывания;
3½ стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
2 чайные ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотого душистого перца;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка соли;
3 больших яйца комнатной температуры;
3-4 очень спелых банана в пюре;
1 стакан темно-коричневого сахара;
1 стакан сахарного песка;
¾ стакана растительного или рапсового масла;
1½ чайных ложки ванильного экстракта;
1 банка измельченного ананаса;
½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных.
Для глазури:
300 г сливочного сыра комнатной температуры;
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
4 стакана сахарной пудры;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
сушеный ананас, нарезанные орехи пекан и / или съедобные цветы для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте три круглые формы для торта сливочным маслом или кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
Смажьте пергаментную бумагу и слегка присыпьте формы для торта мукой.
В большой миске взбейте вместе муку, соль, душистый перец, корицу и пищевую соду.
В другой большой миске взбейте вместе яйца, банановое пюре, коричневый сахар, сахарный песок, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте измельченный ананас, ананасовый сок и орехи пекан.
Распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, около 25-30 минут.
Охладите коржи на решетках в формочках в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку для полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра:
-
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы.
Миксером на низкой скорости медленно добавляйте сахарную пудру.
Всыпав всю сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пышной.
Выложите один корж перевернутым на сервировочное блюдо и намажьте сверху глазурью из сливочного сыра. Повторите с остальными слоями.
Намажьте бока торта оставшейся глазурью. Украсьте сушеным ананасом, измельченными орехами пекан и / или съедобными цветами.