Рецепт торта «Колибри» | статьи на kinoreef

Ингредиенты для торта:

    сливочное масло или антипригарный спрей для смазывания;
    3½ стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
    2 чайные ложки молотой корицы;
    ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
    1 чайная ложка пищевой соды;
    1 чайная ложка соли;
    3 больших яйца комнатной температуры;
    3-4 очень спелых банана в пюре;
    1 стакан темно-коричневого сахара;
    1 стакан сахарного песка;
    ¾ стакана растительного или рапсового масла;
    1½ чайных ложки ванильного экстракта;
    1 банка измельченного ананаса;
    ½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных.
    Для глазури:
    300 г сливочного сыра комнатной температуры;
    1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
    4 стакана сахарной пудры;
    2 чайные ложки ванильного экстракта;
    сушеный ананас, нарезанные орехи пекан и / или съедобные цветы для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте три круглые формы для торта сливочным маслом или кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
Смажьте пергаментную бумагу и слегка присыпьте формы для торта мукой.
В большой миске взбейте вместе муку, соль, душистый перец, корицу и пищевую соду.
В другой большой миске взбейте вместе яйца, банановое пюре, коричневый сахар, сахарный песок, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте измельченный ананас, ананасовый сок и орехи пекан.
Распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, около 25-30 минут.
Охладите коржи на решетках в формочках в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы.
    Миксером на низкой скорости медленно добавляйте сахарную пудру.
    Всыпав всю сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
    Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пышной.

Выложите один корж перевернутым на сервировочное блюдо и намажьте сверху глазурью из сливочного сыра. Повторите с остальными слоями.

Намажьте бока торта оставшейся глазурью. Украсьте сушеным ананасом, измельченными орехами пекан и / или съедобными цветами.

Добавить комментарий