В Мексике индейку часто тушат вмоле— ароматном соусе из шоколада, перца чили, орехов и специй.Вы также можете заменить индейку курицей в классических блюдах, таких как тушёная курица с клецками.Ингредиенты:
-
1 столовая ложка оливкового масла;
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу;
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
2 средние моркови, нарезанные кубиками;
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
4 стакана куриного бульона или бульона из индейки;
2 лавровых листа;
2 веточки свежего тимьяна;
3 картофелины, нарезанные кубиками;
1 чашка зеленой фасоли, нарезанной кусочками толщиной в 2 см;
400 г оставшегося мяса индейки, измельченного;
¼ стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения.
Приготовление:
В большой жаровне на средне-высоком огне разогрейте масло, пока оно слегка не заблестит.
Добавьте лук и приправьте солью и перцем.
Обжарьте лук до прозрачности, примерно 8 минут.
Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте картофель и тушите до мягкости, около 20 минут.
Добавьте стручковую фасоль, мясо индейки и петрушку и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а мясо индейки не прогреется, ещё около 5 минут.
Попробуйте и заправьте приправу солью и перцем.