Рецепт пышных блинчиков без разрыхлителя | статьи на kinoreef

В большинстве рецептов блинчиков для получения пышной текстуры используется разрыхлитель. Разрыхлитель — это бикарбонатная сода, основной химический разрыхлитель, смешанный с порошкообразной кислотой, такой как винный камень, которая не вступает в реакцию с сухим бикарбонатом натрия.

При добавлении жидкости бикарбонат натрия, основа, вступает в реакцию с кислым винным камнем, образуя пузырьки воздуха, которые делают блинчики легкими и пышными. Этот эффект еще больше усиливается при добавлении кислой пахты.

Способы приготовить пышные блинчики без разрыхлителя

Если у вас нет разрыхлителя, не волнуйтесь -вы все равно можете приготовить пышные блинчики из того, что у вас есть дома. Вот несколько вариантов.

Если у вас есть пищевая сода, вы можете приготовить домашний разрыхлитель, смешав одну часть пищевой соды с двумя частями винного камня.

Самоподъемная мука — это просто смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Вы можете использовать это вместо обычной муки и не добавлять разрыхлитель.

Один из способов придать воздушность блинчикам без разрыхлителей — отделить яичные белки от желтков и взбить яичные белки в мягкие пики. В этом методе используется уникальная структура яичного белка для образования большого количества воздушных пузырьков. Аккуратно добавьте яичные белки в оставшееся тесто для блинчиков, чтобы сохранить как можно больше воздушности.

Если вы готовите хлеб на закваске дома, у вас, вероятно, на столе стоит баночка с мукой, водой и живыми дрожжевыми культурами, которые помогают хлебу подниматься. Вы можете использовать немного этой закваски в своих блинчиках, чтобы добавить пузырьки воздуха без добавления химических разрыхлителей.

Рецепт блинчиков без разрыхлителя

Ингредиенты:

    1½ стакана муки общего назначения;
    1 чайная ложка соли;
    1½ стакана кефира;
    3 больших яйца, разделенных;
    6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Приготовление:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
В большой мерной чашке взбейте вместе пахту и яичные желтки и отставьте в сторону.
В чаше стационарного миксера (или большой миске для смешивания) взбейте яичные белки на высокой скорости (или вручную) до образования жестких пиков.
Тем временем смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами. Добавьте растопленное сливочное масло.
Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, стараясь сохранить как можно больший объем.
Выложите тесто ложкой на предварительно разогретую сковороду, большую чугунную сковороду или противень с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и продолжайте готовить, пока обе стороны не подрумянятся. Подавайте сразу.

Добавить комментарий