Существуют десятки простых рецептов печенья, в которых всего три ингредиента, и множество вариантов на любой вкус.Варианты варьируются от песочного илисахарного печеньядо печенья с шоколадной крошкой или овсяного печенья.В некоторых рецептах нет муки, в других используются только мука, сливочное масло и сахар.
Вот три распространённых рецепта печенья из трёх ингредиентов:
Печенье с овсяными хлопьями и шоколадной крошкой. Для этого простого рецепта смешайте пюре из спелых бананов, овсяные хлопья и шоколадную крошку.
Песочное печенье. В этом рецепте используется сливочное масло, сахарный песок и мука общего назначения.
Кокосовые макаруны. Если у вас есть пачка кокосовой стружки, банка сгущённого молока и щепотка соли (ванильный экстракт по желанию), вы можете приготовить вкусныекокосовые макаруны.
Печенье с арахисовым маслом. Это печенье с арахисовым маслом без глютена и муки — быстрый и простой рецепт.В результате получается мягкое печенье со сладким вкусом арахисового масла.
Рецепт печенья с арахисовым маслом:
-
1 стакан арахисового масла (предпочтительно сливочное — натуральное арахисовое масло или хрустящее арахисовое масло не подойдут);
1 стакан сахара (белого или коричневого);
1 большое яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию);
1/2 стакана шоколадной стружки (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку.
Застелите противень для печенья или противень для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сливочное арахисовое масло, белый или коричневый сахар и яйцо.
Взбейте смесь ручным венчиком или миксером, пока все ингредиенты не смешаются.
Добавьте ваниль, если вы ее используете.
Добавьте шоколадную стружку, если вы добавляете ее.
Раскатайте шарики из теста для печенья в шарики диаметром 2,5 см, используя ладони.
Выложите шарики печенья на застеленный пергаментом противень и слегка прижмите каждый вилкой, чтобы получился узор в виде креста.
Выпекайте печенье в духовке 6–8 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте печенье на противне на 2–3 минуты, прежде чем переложить его на решётку.
Дайте печенью остыть до комнатной температуры на решётке в течение примерно 15 минут, прежде чем подавать его на стол.
Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере до 3 дней.