Рецепт лукового конфи | статьи на kinoreef

Луковое конфи, также известное как конфи д’Оиньон, представляет собой блюдо из лука, обжаренного на медленном огне в оливковом масле с добавлением ароматических веществ, таких как чеснок и свежая зелень, которое размягчается в течение нескольких часов в духовке на слабом огне.

Конфи — это французский термин, который относится к ингредиенту, сохраненному в жире — либо собственном, как в утином конфи, либо в оливковом масле, как в чесночном конфи. Приготовление лукового конфи продлевает срок службы свежего лука и усиливает его природную сладость, в результате чего получается сложный вкусовой профиль, подходящий для нескольких применений.

3 совета по приготовлению лукового конфи

Добавьте сахар для дополнительной сложности. Чтобы увеличить содержание натурального сахара в луке, добавьте чайную ложку коричневого сахара или бальзамического уксуса в масляную смесь. Процесс приготовления на медленном и медленном огне дает сахару время развить глубокий карамельный вкус, в то время как терпкость бальзамика смягчится и приобретет землисто-фруктовый оттенок.
Нарежьте лук на 2 части. Для приготовления конфи можно использовать мелкий лук, например, жемчужный, или более крупные сорта, например, красный или желтый. Если вы используете лук большего размера, разрежьте его на половинки или толстые дольки и положите в форму для запекания срезом вниз.
Оставьте оставшееся луковое конфи. Храните луковое конфи в герметичном контейнере в холодильнике, где оно сохранится до одного месяца. Или смешайте лук и немного настоянного масла, чтобы получился намазанный луковый джем, идеально подходящий для бутербродов с сыром на гриле.

4 способа подачи лукового конфи

Существует несколько способов подачи лукового конфи с закусками и гарнирами. Рассмотрим следующие кулинарные применения:

В качестве начинки. Подавайте луковое конфи с макаронами в качестве минималистичного соуса (украсив большим количеством тертого сыра пармезан) или ложкой поверх рыбы-гриль или запеченной курицы.
В салатах. Используйте его в качестве заменителя свежего лука в составном салате, таком как капрезе, с измельченной моцареллой или бурратой, или посыпьте свежим песто и щепоткой морской соли.
С сыром. Подавайте луковое конфи с разделочной доской в качестве намазки для мягких сыров, таких как рикотта или козий сыр.
С поджаренным хлебом. Подавайте луковое конфи с толстыми ломтиками поджаренного хлеба или хрустящими тонкими кростини, либо отдельно, политыми выдержанным бальзамиком, либо в составе брускетты со свежим базиликом.

Простой рецепт лукового конфи

Ингредиенты:

1 чашка оливкового масла первого отжима;

    3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
    2 веточки свежего тимьяна;
    1 чайная ложка свежего орегано, без стеблей;
    1 столовая ложка коричневого сахара;
    1 столовая ложка бальзамического уксуса (или белого винного или красного винного уксуса);
    ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца;
    6 луковиц среднего желтого, сладкого или красного лука, очищенных и разрезанных на четвертинки;
    Сль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, коричневый сахар, уксус и хлопья красного перца в стеклянной мерной чашке и взбейте до однородности.
Выложите лук в один слой, срезом вниз, в форму для выпечки или на противень с бортиками.
Вылейте масляную смесь на лук и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
Запекайте конфи в духовке, пока оно не станет мягким и очень нежным, но все еще пышным, около 2 часов.
Достаньте конфи из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Упакуйте конфи в банки или контейнеры для хранения по вашему выбору вместе с остатками жидкости или масла.

Добавить комментарий