Коктейль «Том и Джерри» изначально был рекламным трюком, придуманным британским журналистом Пирсом Иганом, приуроченным к выходу в 1821 году его книги «Жизнь в Лондоне, или Дневные и ночные сцены Джерри Хоторна, эсквайра. и его элегантного друга Коринтиана Тома», а также последовавшей в том же году постановки «Том и Джерри, или Жизнь в Лондоне». Напиток стал хитом и вскоре сам по себе стал рождественской традицией в Соединенных Штатах (в основном на Среднем Западе).
Ингредиенты для смеси «Том и Джерри»:
-
6 яиц, разделенных на яичные белки и яичные желтки;
½ чайной ложки винного камня;
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
½ стакана сахарной пудры;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для напитка:
-
1 столовая ложка жидкой смеси с горкой;
30 г темного рома;
30 г коньяка или бренди;
горячее молоко (горячая вода тоже подойдет).
Приготовление:
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких пиков.
В отдельной большой миске взбейте яичные желтки и сливочное масло до получения однородной массы.
С помощью лопаточки смешайте желтковую смесь с яичными белками, стараясь не выбить большую часть воздуха. Добавьте специи и аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Накройте и храните в холодильнике до готовности к подаче.
Чтобы приготовить напитки, положите в каждый стакан или кружку столовые ложки теста с горкой (думаю, одну большую ложку) теста со специями, затем ром и коньяк. Залейте горячим молоком (или кипятком), осторожно взбивая при наливании, пока напиток не станет пенистым и хорошо перемешанным. Украсьте свежемолотым мускатным орехом.