Рецепт грушевого соуса | статьи на kinoreef

Следуйте этим советам, чтобы приготовить грушевый соус:

    Используйте свежие, твердые продукты. Мягкие, перезрелые груши плохо сохраняются в процессе приготовления соуса, в результате получается кашеобразная приправа. Используя твердые груши, вы получите лучший соус как по вкусу, так и по текстуре.
    Экспериментируйте с добавками. Добавьте в грушевый соус ваши любимые цельные или молотые специи, свежие или сушеные травы, а также дополнительные фрукты и овощи.
    Продезинфицируйте свои банки. Чтобы грушевый соус оставался свежим как можно дольше, тщательно вымойте и высушите банки перед консервированием. Вынимая соус из контейнера, всегда используйте чистую ложку, чтобы избежать попадания бактерий в банку.
    Используйте консервную машину. Для длительного хранения сохраняйте вкус, используя классический способ консервирования. Разложите соус по герметичным банкам для консервирования сразу после приготовления и следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане, чтобы превратить его в продукт, пригодный для хранения.
    Храните правильно. Благодаря кислому уксусу домашний грушевый соус будет хорошо храниться в холодильнике до 3 недель. Если соус издает сильный запах или в банке начинает образовываться плесень, выбросьте его.

Ингредиенты:

    8 крупных груш, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки;
    3 большие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки;
    2 больших зеленых или красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных на четвертинки;
    1-2 перца халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных;
    1½ стакана белого или яблочного уксуса;
    2 стакана сахара;
    1 столовая ложка соли;
    1 столовая ложка смешанных специй для маринования;
    1 чайная ложка черного перца горошком.

Приготовление:

С помощью мясорубки мелко нарежьте груши, белый лук, болгарский перец и перец халапеньо. Кроме того, измельчите продукты порциями в кухонном комбайне, стараясь не превратить ингредиенты в пюре.
Положите нарезанные продукты в большую миску для смешивания и перемешайте. Отложите овощную смесь в сторону.
В большой кастрюле для запекания на среднем огне смешайте уксус, сахар, соль, специи для маринования и черный перец горошком и доведите жидкость до кипения.
Добавьте нарезанные овощи в сотейник и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет, часто помешивая, что займет 15-20 минут.
Снимите большую кастрюлю с огня и дайте соусу остыть при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем разливать его в 2 стерилизованные пинтовые банки (или 4 полпинтовые банки). Закрутите каждую банку герметичной крышкой. Храните соус в холодильнике до 3 недель.

Добавить комментарий