Рецепт черничной Маргариты | статьи на kinoreef

Существует много способов придать классической Маргарите тонкий вкус черники:

    Добавьте в Маргариту около 100 г домашнего или купленного в магазине черничного сока, если у вас нет под рукой свежих или замороженных фруктов.
    Приготовьте домашнее черничное пюре заранее и добавьте его в смесь для Маргариты, когда будете готовы приготовить коктейль. Смешайте замороженную чернику с равной порцией воды в блендере и взбейте смесь до получения однородной массы. Переложите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.
    Перемешайте свежую чернику — или слегка разомните фрукты с помощью мешалки, похожей на пестик, который выделяет эссенцию из свежих ингредиентов, — чтобы придать вашему коктейлю черничный вкус. Узнайте о смешивании ингредиентов для коктейля.
    Добавьте щепотку замороженной черники в домашнюю смесь для приготовления Маргариты. Разморозьте ягоды в течение 10 минут, затем сбрызните их небольшим количеством сока лайма.

Простой рецепт черничной Маргариты

Ингредиенты:

    ⅓ чашка свежей черники;
    2 столовые ложки свежего сока лайма;
    ⅓ чашка серебряной текилы;
    ¼ чашки трипл сек;
    1 столовая ложка простого сиропа;
    ¼ чашки кубиков льда;
    морская соль для подачи;
    дольки лайма для подачи.

Приготовление:

В шейкер для коктейлей добавьте чернику и сок лайма.
Используя мешалку для коктейлей или ручку деревянной ложки, перемешайте чернику и сок лайма, пока они не превратятся в густое пюре, около 1 минуты.
Добавьте текилу, трипл сек, простой сироп и лед в шейкер.
Поместите верхушку в шейкер и сильно встряхивайте взад-вперед в течение 20 секунд.
Используя ситечко на шейкере, процедите черничную маргариту в два бокала для Маргариты со льдом и соленой каемкой и украсьте долькой лайма перед подачей.

Добавить комментарий