Рецепт апельсиновой Маргариты со свежевыжатым апельсиновым соком | статьи на kinoreef

Вы можете попробовать приготовить апельсиновую Маргариту с различными апельсиновыми ликерами и гарнирами, чтобы отрегулировать соотношение кисло-сладкого.При приготовлении апельсиновой Маргариты используйте ингредиенты самого высокого качества.

В состав апельсиновой Маргариты входят текила, лайм, апельсиновый сок и апельсиновый ликер:

Текила. С этим ничего не поделаешь: для отличных коктейлей нужна основа из качественного ликера. Текила, приготовленная из растения агава, обладает отчетливым, несколько травянистым вкусом, который хорошо сочетается со сладким фруктовым ликером и цитрусовой кислинкой лайма.
Лайм. Свежевыжатый сок лайма — ключ к приготовлению лучшей Маргариты. Держите под рукой побольше лаймов для украшения.
Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Сезонные апельсины с пупками — восхитительно сладкий выбор. В отличие от лаймов, свежий апельсиновый сок обычно можно найти на полке круглый год.
Апельсиновый ликер, подобный Куантро, придает сладость, уравновешивающую сок лайма.

Рассмотрите эти варианты и замены, чтобы придать вашей апельсиновой Маргарите дополнительный вкус:

    Не добавляйте сахар. Апельсиновый сок сладкий, поэтому вам может не понадобиться обычный сироп или нектар агавы.
    Сделайте ее шипучей. Если вы хотите более легкий и освежающий напиток, заправьте апельсиновую Маргариту сельтерской или газированной водой. Эти газированные напитки уменьшат интенсивность вкуса и разбавят содержание алкоголя.
    Поэкспериментируйте с сортами апельсина.. Преимуществом использования свежевыжатого сока является возможность экспериментировать с различными сортами апельсина. Вы обнаружите, что существуют тонкие различия от вида к виду; например, апельсины Кара-Кара имеют розоватый оттенок сока. Кроваво-апельсиновая Маргарита — это яркий оранжево-красный коктейль.

Ингредиенты:

    2 дольки лайма и /или апельсина;
    соль (крупного помола);
    60 мл свежевыжатого апельсинового сока (будет достаточно 1 небольшого апельсина с остатками сока);
    кубики льда;
    90 мл текилы;
    60 мл «Куантро», «Гран Марнье» или «Трипл сек»;
    30 мл свежего сока лайма;
    30 мл простого сиропа или 15 г сахара (по желанию).

Приготовление:

Смочите края бокалов для «маргариты» долькой лайма.
Используя неглубокую миску или маленькую тарелку, смажьте края стакана кошерной солью.
Выжмите сок из апельсина с помощью соковыжималки.
Добавьте лед, текилу, трипл сек, сок лайма и простой сироп в шейкер для коктейлей.
Взбейте и процедите смесь в бокалы с соленой каемкой.
При желании украсьте коктейли ломтиками лайма и /или апельсина.

Добавить комментарий