Простые способы сделать кофе сладким без сахара | статьи на kinoreef

Если вы ищете натуральный подсластитель или ароматизатор для использования в кофе вместо столового сахара, вот несколько вариантов:

    Сироп агавы, жидкость, получаемая из листьев растения агава, обладает мягким вкусом и слаще белого сахара, поэтому его можно использовать в меньшем количестве для достижения того же уровня сладости.
    Сливки — это способ без сахара сделать чашку кофе более мягким и однородным, и, естественно, на вкус оно немного слаще, чем обычный черный кофе.
    Палочки корицы или молотая корица придают чашке кофе теплые, пряные нотки, уменьшая горечь и делая его вкус более сладким без добавления сахара.
    Небольшое количество несладкого какао-порошка может сделать вкус кофе более мягким и насыщенным, как у мокко без сахара.
    Финиковый сахар, финиковый сироп и финиковая паста — натуральные подсластители, полученные из фиников.
    Мед. Хотя содержание калорий в чистом нефильтрованном меде немного выше, чем в белом сахаре, он имеет более низкий гликемический индекс и содержит большее количество аминокислот и витаминов (включая калий).
    Стевия — это подсластитель, получаемый из сладких листьев растения стевия. Значительно слаще рафинированного сахара и с очень низким содержанием калорий, стевия обладает уникальным вкусом и иногда горьковатым послевкусием.
    Экстракт ванили может придать чашке кофе теплый, карамельный аромат, уменьшая горечь и придавая кофе сладкий вкус без сахара.

Приготовление чашки сладкого кофе без сахара начинается с зерен. Если вкус вашего кофе более мягкий и менее горький, вам может не понадобиться столько подсластителя — или вообще никакого. 3 вида кофейных зерен, которые от природы сладкие:

Зерна арабики. В большинстве продуктовых магазинов и кофеен продаются два вида зерен: арабика и робуста. В сочетании с ними зерна арабики могут быть слаще и легче на вкус, чем зерна робусты, поэтому, если вы надеетесь на более сладкую заварку, лучший кофе — это высококачественные зерна арабики.
Зерна средней обжарки. Кофе обычно бывает трех видов обжарки: легкой, средней и темной. Для более сладкой чашки кофе выбирайте кофе легкой или средней обжарки; зерна темной обжарки могут быть более горькими или пригоревшими, поэтому может потребоваться больше подсластителя.
Для получения самого сладкого кофе покупайте свежеобжаренные зерна и быстро употребляйте их.

Искусственные подсластители — это вещества со сладким вкусом, которые производители производят в лаборатории, а не получают из растений. Тремя наиболее распространенными искусственными подсластителями для кофе являются:

Аспартам — низкокалорийный подсластитель, полученный из двух аминокислот: аспарагиновой кислоты и фенилаланина. У него более низкий гликемический индекс, чем у белого сахара, и он значительно слаще, поэтому вам нужно добавить совсем немного, чтобы добиться того же уровня сладости, что и у белого сахара. В аспартаме содержится немного больше калорий, чем в других искусственных подсластителях, но это количество обычно незначительно, поскольку вы используете его в таких небольших количествах.
Сахарин — это некалорийный подсластитель, полученный из химического вещества о-толуолсульфонамида. Как и у большинства искусственных подсластителей, сахарин имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахар, и на вкус намного слаще, а это значит, что вам нужно использовать лишь небольшое количество. Иногда у него может быть металлический привкус.
Сукралоза, полученная в результате химической обработки белого сахара, имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахар, не содержит калорий и является одним из самых сладких на вкус искусственных подсластителей, поэтому вам нужно совсем немного.

Другие менее распространенные искусственные подсластители для кофе включают эритрит и ксилит.

Добавить комментарий