По всему миру можно найти различные варианты кофе со льдом, некоторые из которых готовятся из растворимого кофе или кофейного концентрата.
Айсу кохи
Бариста готовят этот классический японский кофе со льдом методом мгновенного охлаждения, при котором горячий кофе капают на лед, чтобы он сразу остыл. Кофе со льдом иногда подают с камедным сиропом, простым сиропом, настоянным на гуммиарабике.
Ароматизированный кофе со льдом
Чтобы придать аромат вашему домашнему кофе со льдом, попробуйте добавить в простой сироп специи, такие как ваниль, кардамон, корица, или даже ароматические добавки, такие как розовая вода.
Фраппе
В состав этого греческого кофе со льдом входит растворимый кофе, подсластитель и вода, которую взбалтывают для смешивания ингредиентов и создания фирменной пенистой консистенции.
Напитки из эспрессо со льдом
Если вы предпочитаете кофе с кофеином, сделайте одну-две порции эспрессо, затем дайте ему остыть, прежде чем разливать по льду. Залейте его холодным молоком (взбитым или без пены), чтобы приготовить латте со льдом, капучино со льдом и макиато со льдом.
Кофе со льдом по-вьетнамски
В этом популярном варианте густой кофе темной обжарки сочетается с подслащенным сгущенным молоком, что позволяет получить непримиримо сладкий напиток.
3 совета по приготовлению кофе со льдом
Лучший кофе со льдом требует немного больше времени и подготовки, но результат того стоит.
Добавляйте подсластители в горячем виде
Сахарные гранулы лучше всего растворяются в горячей жидкости, поэтому перед отправкой кофе в холодильник для охлаждения добавьте подсластитель, который вы предпочитаете. Чтобы приготовить простой сироп для подмешивания в охлажденный кофе, вскипятите одну чашку сахара в одной чашке воды, затем отставьте остывать до комнатной температуры. Добавьте сливки, такие как «пополам» или миндальное молоко, после того, как разольете кофе по льду.
Приготовьте кофейные кубики льда
Некоторые любители кофе со льдом обожают кофейные кубики льда, которые сохраняют напиток прохладным, не разбавляя аромат с течением времени. Для достижения наилучших результатов дайте заваренному кофе нагреться до комнатной температуры, прежде чем переливать его в формы для кубиков льда.
Сварите крепкий кофе
Кофе, сваренный для приготовления кофе со льдом, должен быть немного крепче, чем ваш обычный горячий кофе в чашке, чтобы сбалансировать разбавление кубиками льда. При измельчении добавляйте одну-две дополнительные столовые ложки зерен или используйте кофеварку, например, графин френч-пресс.
В отличие от других методов заваривания кофе, в которых используется бумажный фильтр для кофе (например, для переливания или капельного приготовления кофе), френч-пресс позволяет более глубоко извлекать ароматические соединения из зерен без участия рук. В результате получается более крепкий кофе, на который разбавление не оказывает такого воздействия.
Рецепт кофе со льдом
Ингредиенты:
-
5-6 столовых ложек кофейных зерен;
400 мл горячей воды.;
По желанию: пополам или со сливками на выбор;
По желанию: сахарный песок, сахар-сырец или простой сироп по вкусу;
2 столовые ложки молотого кофе на 200 мл воды.
Приготовление:
Измельчите кофейные зерна в кофемолке до консистенции крупных хлебных крошек. Переложите гущу в графин френч-пресса.
Залейте гущу горячей водой (чуть ниже уровня кипения) поверх гущи.
Быстро перемешайте гущу ложкой с длинной ручкой, чтобы разбить корочку наверху и равномерно распределить горячую воду. Накройте графин крышкой так, чтобы поршень был полностью втянут. Дайте ему настояться в течение 4 минут.
Медленно нажимайте на поршень вниз, чтобы фильтр задержал всю гущу, стекающую по стенкам графина. Когда вы дойдете до дна, убедитесь, что носик для разливки повернут так, чтобы он открывался, и перелейте заваренный кофе в чистый, жаропрочный графин или большой стакан. Добавьте подсластитель по вкусу и перемешайте до однородности.
Дайте кофе остыть до комнатной температуры. Перед подачей поставьте его в холодильник еще на час или полейте льдом, добавьте сливки и наслаждайтесь.