Преимущества фолиевой кислоты | статьи на kinoreef

Витамин В9 помогает формировать строительные блоки организма – красные кровяные тельца и ДНК. Это особенно важно для роста и развития плода во время беременности. Фолиевая кислота уменьшает риск врожденных дефектов позвоночника, эмоциональных проблем.

Витамин В9 имеет следующие преимущества:

    Способствует здоровью сердца. Снижает уровень химического соединения, которое негативно воздействует на артерии, повышает риск летального исхода при сердечно-сосудистых заболеваниях.
    Влияет на когнитивные способности, снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера, улучшает память у пожилых людей.
    Останавливает разрушение печени при неалкогольной жировой болезни, прогрессирование фиброза и отека.
    Замедляет возрастную потерю слуха.
    Снижает риск дегенерации желтого тела, приводящей к слепоте.

Фолиевая кислота – водорастворимый витамин, который легко усваивается организмом, а его излишки выводятся с калом и мочой. Чтобы получать полезное вещество в необходимых количествах, нужно ввести в рацион следующие продукты:

    Бобовые – чечевицу, горох, нут и фасоль.
    Куриную и говяжью печень.
    Овощи – свеклу, брюссельскую капусту, спаржу и шпинат, помидоры.
    Фрукты – цитрусовые, дыни.
    Соки – апельсиновый, томатный.
    Яйца.
    Орехи – арахис, грецкие.
    Морепродукты.
    Молочные изделия.
    Курицу, индейку.
    Мясо.

При дефиците витамина врачи назначают его в виде добавок, лекарственных препаратов. Это особенно важно в период беременности.

Добавить комментарий